Он хуже Чикатило

20 июля 2020, 15:05
0
3
477

Маньяк, убивавший в Иркутской области и Бурятии, признался в новых расправах. +ВИДЕО

Михаил Попков/Фото kp.irk.ru

Ангарский маньяк написал явки с повинной, чтобы "устроить себе отпуск", сообщает "Байкал-Daily".

Следственное управление СК России по Иркутской области предъявило обвинение 56-летнему «ангарскому маньяку» Михаилу Попкову в совершении в июле 1995 года в Ангарске убийства женщины, которая до настоящего времени числилась без вести пропавшей.

Ранее была доказана причастность Михаила Попкова к совершению 81 убийства и трёх покушений на убийство женщин.

Преступления мужчина совершал в период с 1992 по 2010 годы, за что дважды приговорён к пожизненному заключению. «Лента.ру» уточняет: Попков действовал в Иркутской области, Бурятии, Читинской области (ныне — Забайкальский край - blogrb) и в Приморье: по маршруту, которым он гонял автомобили на перепродажу.

Наказание Попков отбывает в исправительной колонии особого режима для пожизненно осуждённых. Недавно он написал явки с повинной в совершении преступлений в Ангарске, в связи с чем этапирован в СИЗО-1 Иркутска.

О причинах, толкнувших его на признание, он рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту "Ленты.ру".

По словам маньяка, он устал от Торбеевского централа (колонии для пожизненно осуждённых) и решил написать явку с повинной, чтобы устроить себе импровизированный отпуск.

- Я отработал десять месяцев в Торбеевском централе и просто захотел в отпуск — поэтому и написал явку с повинной. Знал, что этапируют в Иркутск, - рассказывал Михаил Попков.

На допросе маньяк дал признательные показания в убийствах двух женщин, которые совершил в период с 1995 по 1998 годы в Ангарске. Ранее об этих преступлениях Михаил Попков следствию не сообщал.

"…Молодую женщину, которую посадил на улице Карла Маркса. Мы, после того как купили спиртное на автостанции, отъехали в это место, в этот лесной массив. Мы с ней повздорили, и я совершил её убийство. В верхнюю часть головы ударил. Она упала и не подавала признаков жизни", - рассказывает Попков в оперативном ВИДЕО.

Комментарии
3

  • Страшно , что такие рождаются , но маньяк во власти , это страшнее всего  , это безнаказанность  до смерти  его И власть  такой маньяк так просто не отдаст  , только через кровь .  У маньяков во власти  тысячи, сотни тысяч  жертв.......

  • неужто он здоров? глаза безумные

Написать комментарий