"Жертвенный ягнёнок"

22 июля 2020, 06:30
0
13
387

Хабаровск не принял нового врио края Михаила Дегтярева

Telegram-канал Корифей Хабаров пишет:

"Крайне слабое начало Дегтярева. Больше тысячи людей на пл. Ленина требовало, чтобы он к ним вышел. Но он предпочёл остаться в Белом доме.

Назначение врио взволновало людей и сегодня был один из самых многочисленных митингов в будние дни.

Митингующих на пл. Ленина в Хабаровске стало значительно больше. Люди требуют вернуть Фургал и выгнать Дегтярева".

Telegram-канал ВЧК-ОГПУ считает: 

"Кремль отправил в Хабаровский край «жертвенного ягненка», учтя свой печальный опыт в Приморском крае. В 2017 году врио губернатора Приморья был назначен «чужак» Андрей Тарасенко, которого с первых дней возненавидели местные жители. Несмотря на колоссальную поддержку Кремля, в 2018 году Тарасенко с треском проиграл выборы родному для Приморья  коммунисту Андрю Ищенко, который символизировал для жителей противоположность навязанному, чужому, ненавистному кандидату. В результате ЦИК пришлось осуществлять болезненные манипуляции с цифрами, чтобы нарисовать Тарасенко победу. Это вызвало массовое недовольство, в срочном порядке выборы пришлось переигрывать. Учтя этот опыт, Кремль отправил на «амбразуру» Хабаровского края не единоросса, а чужака - представителя ЛДПР Михаила Дегтярева. Он и станет местным Тарасенко. Ему предстоит собрать весь народный гнев, терпеть позор. А потом придет кандидат, близкий к Кремлю, но уже местный, свой. На фоне Дегтярева он будет смотреться очень выигрышно. Что получит Жириновский за это спектакль скоро узнаем".

"Шансы Михаила Дегтярева стать своим в Хабаровском крае крайне малы. Хотя бы потому, что он был уже разменной монетой в борьбе против Фургала. В 2018 году внутриполитический блок администрации президента вел переговоры с Владимиром Жириновским о «компенсации» за фактический отказ кандидата от ЛДПР Сергея Фургала от борьбы во втором туре на выборах губернатора Хабаровского края. Компенсацией было назначение Михаила Дегтярева врио губернатора Курской области. И тогда от размена отказались, в первую очепедь из-за жесткой позиции самого Фургала. В результате Фургал стал губернатором. А спустя два года Фургала насильно разменяли на Дегтярева".

"Все бывшие руководители прокуратуры Хабаровского края (прокурор Владимир Малиновский , зампрокуроры Анатолий Подласенко и Константин Кожевников) , которые участвовали в 2005 году в развале "дела Фургала", входили в ближнее окружение Юрия Чайки. В частности, Малиновский стал его заместителем, а Подласенко-советником. Реализовать "папку Фургала" удалось после отставки Чайки".

Telegram-канал Меркури сообщает:

"Население Хабаровска 616372 человек. Триста из них прямо сейчас выступают против назначения Дегтярёва губернатором. Следим дальше за динамикой".

Telegram-канал Хроники Хабаровского края констатирует:

"Народ на пл. имени Ленина кричит "Позор ЛДПР!"

Telegram-канал ОКОЛОКРЕМЛЯ:

"Несмотря на оптимизм ряда коллег из политической части Telegram по поводу назначения депутата от ЛДПР Михаила Дегтярева врио главы Хабаровского края,  есть сомнения в успешности такого хода. Среди части протестных групп сформировалась готовность идти на компромисс в том случае, если бы временно-постоянным преемником Фургала стал выходец из местных элит (и лучше, если бы при этом он был представителем ЛДПР). В свою очередь, Дегтярев не имеет никакого отношения к ДВФО, не говоря уж о Хабаровске. И в данном случае его партийная принадлежность не будет сильным подспорьем в диалоге с населением, которое воспринимает его как варяга. Но один позитивный момент есть - тезис о том, что Фургал пострадал за чрезмерное (по меркам остальной России) усиление ЛДПР в регионе уже не выдерживает критики".

Telegram-канал 16 негритят:

"Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв начал свою деятельность в регионе так, как не предполагали даже в самых пессимистичных прогнозах аналитики. Сначала выложил в Сеть фото из нового рабочего кабинета, после шквала критики – удалил. Анонсировал большую пресс-конференцию, отменил якобы из-за эпидситуации, а потом, оказалось, все же провел встречу, но с избранным кругом журналистов. 

Заявил, что если Фургала оправдают и тот пойдет на губернаторские выборы, то он соберет вещи и уедет из региона. Также сообщил, что открыт и готов к общению с недовольными, при этом уехал из «белого дома» по-тихому, а в это время по всей площади перед зданием Правительства разносился мощный призыв хабаровчан к врио: «Дегтярёв, выходи!». 
В итоге: когда Дегтярев решит общаться с жителям - не ясно, как будет работать с негативом в соцсетях – тоже. 

Как результат: митингующие развернули огромный плакат, в аллегорической форме высмеивающий планы выходца из Самары Дегтярёва полететь в космос. Люди скандировали «Чемодан, самолёт, Самара!».

А между прочим, именно про него Песков заявил: «Дегтярев имеет очень богатый опыт законодательной работы, законодательной активности. Он работал в Думе, в этом плане у него богатый политический опыт. Кроме того, безусловно есть деловые качества…». Что-то не похоже".

Telegram-канал Мастер пера:

"Это при Сталине рядового на фельдмаршала не меняли. А в нынешней ситуации, чтобы наконец убедить хабаровчан в виновности рядового губернатора Фургала и сбить волну протеста, решено, похоже, не мелочиться и заодно замести по фургальскому делу силовых генералов, а если и этого будет недостаточно,- то и самого бывшего прокурорского маршала. Заход с таких козырей показывает, что на кону хабаровского кризиса ставка больше, чем жизнь: речь о сохранении лица власти, а значит, о перспективах трансфера. Стоять за ценой в такой обстановке не пристало, тем более, что в силовом блоке, особенно действовавшем в начале лихих двухтысячных, безгрешных не было. Однако бросить на жертвенный хабаровский алтарь пусть даже бывших силовых начальников - ход неоднозначный и обоюдоострый, способный посеять смуту и тяжёлые раздумья в рядах сегодняшних правоохранительных командиров, которые являются основной опорой власти".

Комментарии
13

  • Не думала, что Кремль так "облажается"...

  • Не думаю,что этого ЛДПР-овца выставили в качестве "громоотвода",чтобы затем поставить более выигрышного кандидата.Да,трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно, если там ее нет)

  • Кремль срочно ищет кандидата - технаря на место хабаровского губера,им может стать нынешний глава Бурятии Цыденов

    • Ураааааа --там не примут, сюда не вернется ! Даешь новые выборы главы !!! devil

  • Все, что не делается--к лучшему (как у вас говорят )  я о Хабаросвске . Все империи распадаются - все по законам физики .

  • На фото столько людей , классно --умнички !

  • Кремль обделался по самое "не хочу", послав туда "дебила, мля". Надо было изнапчально идти на компромисс с народом, исполнив все их требования.

    • А может то и хорошо .Может еще чуть , и точка невозврата будет пройдена. Дай Бог !!! Россияне , все будет у вас хорошо , мир без Путина лучше-поверьте !

      • Сомневаюсь, этот "царь" с танками на народ пойдёт, но кресло не отдаст. Он не жалеет  никаких денег на силовиков. Для него народ - быдло, биомасса, которая мешает ему и его прихвостням спокойно воровать и грабить.

        • Танков бояться--рабами остаться. Кст , у многих стран есть свои дни независимости, все они прошли через кровь . Португал (лия) день независимости от Испании 1 декабря 1640 г--тоже через кровь , но получили свободу. 

        • СЭсэгма , если он повторит чечню , танками , силовиками пойдет на Хабаровчан например , то будет его последний день. Я думаю, что после такого  подорвет всю Россию, миллионы поднимутся , а на такую массу людей танков и силовиков не хватит . Потому он сидит и ничего не делат , а наблюдает , ждет , что бы все устали выходить на протесты Он даже шамана якутского боится . Он боится в сто раз больше чем вы.

  • А еще не забывайте, что у  и танкистов, и силовиков  есть родственники , друзья ,какие выйдут на протесты , или уже выходят на протесты  в Хабаровске .Они против родных не пойдут . Мне кажется, что если выйдут миллионы, то большинство силовиков,  армия , станет на сторону народа .  Так уже было , но в других  странах . Дай Бог вам, что бы у вас все получилось.

    • Ваши бы слова, да Богу бы уши!!! Господи, услышь народ, если "царь" не слышит!

Написать комментарий