Только для Транссиба и БАМа

31 июля 2020, 22:50
0
0
167

Путин подписал закон, разрешающий сплошную вырубку леса у Байкала

Telegram-канал Степной Дозор сообщает:

"Закон, позволяющий проводить сплошные рубки леса вблизи Байкала для расширения Байкало-Амурской магистрали (БАМ) и Транссибирской магистрали (Транссиб), подписал президент РФ Владимир Путин 31 июля. Закон опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Положения закона позволяют переводить земли лесного фонда в земли иных категорий при строительстве и реконструкции объектов инфраструктуры. После этого возможно проведение сплошных рубок.

Такие манипуляции с землями лесного фонда возле Байкала допускаются только для объектов инфраструктуры, связанных с функционированием БАМа и Транссиба. Перечень таких объектов установит правительство. Строения, предназначенные для постоянного или временного проживания людей, в перечень не войдут.

Закон вводит соответствующие поправки в федеральный закон об охране озера Байкал. Их действие продлится до конца 2024 года".

В РЖД, по данным blogrb, заявили, что речь идет о небольших вырбуках у путей в размере до 20 метров, которые необходимы для строительства объектов по обеспечению работы железной дороги.

Комментарии

Написать комментарий