Освободили из-под стражи

01 августа 2020, 00:01
0
1
262

Басманный суд Москвы отпустил из СИЗО бывшего милиционера из Бурятии Евгения Инкина

Telegram-канал Степной Дозор пишет:

"В декабре 2019 года Советский районный суд Улан-Удэ арестовал Инкина и действующего сотрудника районного отдела МВД Дмитрия Истомина. Их задержали после того, как Екатерина Пономарева спустя 17 лет рассказала, что в день убийства, 9 августа 2002 года поехала с 17-летней Евгенией Шекуновой, 18-летней Екатериной Патеюк и милиционерами отдыхать на природу, недалеко от бурятского поселка Селегинск.

«Мы встретились с девчонками 9-го, поздно вечером. Подъехали наши местные опера. У одного из них дочь или сын родились. Он позвал отмечать. И мы поехали с ними. Есть у нас гора у Мурашовки. Туда менты ездят отдыхать. Потом на Клюквенной пади сидели — пили. А поддатая Катька Патеюк ляпнула Диме Истомину в шутку, что болеет сифилисом или СПИДом. Она у нас неуправляемая была на теме секса. И он разозлился. Я в какой-то момент ушла в туалет. И, когда Женька закричала, то испугалась и не стала возвращаться, ушла. Видела, что Истомин был уже агрессивный. Инкин там тоже был, а третьего не помню», — говорит Екатерина.

15-летней Пономаревой удалось сбежать, а тела изрубленных топором девушек потом нашли в лесу их отцы, которых первоначально даже заподозрили в причастности к убийству.

Следователь Николай Кузьмин, который занимался этим делом, сразу сказал Кате, что, если она расскажет все, как было, то у нее будут неприятности.

«Инкин потом меня топил. Из дома забрал, надел наручники и затолкал в машину. Я хотела в окно выпрыгнуть, но наручники мешали. Когда Инкин отвлекся, водитель Попов увидел, что меня топят. Спустился, расстегнул на мне наручники, и я убежала», — призналась Пономарева.

И Попов, и Кузьмин погибли. Первый якобы от несчастного случая: выстрелил в себя, когда чистил оружие, а второй был убит на охоте коллегой Николаем Стрекаловским. Вероятно, от них просто избавились, чтобы дело не было раскрыто.

В мае 2020 года  Инкина отпустили под подписку о невыезде. После делом заинтересовался глава СК Александр Бастрыкин и материалы передали в центральный аппарат Следственного комитета.

В начале июня 2020 года Инкина этапировали в Москву, Басманный суд снова арестовал его. По словам адвоката Инкина Руслана Айдамирова, суд не объяснил, зачем нужно ужесточать меру пресечения. Он обжаловал решение об аресте в Мосгорсуде, дело отправили на новое рассмотрение. Суд не согласился с аргументами следствия и освободил Инкина из-под стражи".

Также по теме:

Менты-убийцы

"Информ Полис": "В соседних домах жили с убийцами своих детей"

Расчленили топором

В Бурятии за страшное убийство арестовали бывшего и действующего полицейских

Расследование убийства девушек затягивают

Опять в СИЗО

Комментарии
1

  • басманное правосудие в действии(

Написать комментарий