Что такое Telegram?

01 августа 2020, 18:00
1
2
210

"Феномен телеграма: отсеивать мусорный контент, которым наполнены новостные сайты изданий"

Telegram-канал Алибабаич анализирует: 

Главный политический телеграм канал НЕЗЫГАРЬ @russica2 и гуру по всем темникам ВЧК-ОГПУ @vchkogpu (https://t.me/vchkogpu) запустили интересное обсуждение. СМИ давно проигрывает телеграм-медиа. Оперативные новости, анализ ситуации с привлечением множества экспертных сторон — задаваемый телеграмом тренд. Телеграм стал полноценным субъектом политической жизни в России. Заметно, как ТВ—журналистика идёт в телеграм. Не хотят, но идут. 

Феномен телеграма: отсеивать мусорный контент, которым наполнены новостные сайты изданий. Принцип работы телеграм схож с системой, созданной Габреляновым в лучшие годы работы «лайфа»: максимальная оперативность + инсайд. Уже на это накладывается «экспертная оценка». «Лайф» ушёл, пришёл телеграм (в широком смысле).

Одна из особенностей телеграма — телеграм всегда рядом. Телеграм — мессенджер даёт скорость получения объективной информации с разными точками зрениями. У больших чиновников новости — «месседжи» из телеграм-каналов появляются в том же приложении, где происходит постоянная переписка с помощниками, партнерами, подчиненными. С постоянной, всеобщей занятостью больших боссов это стало преимуществом телеграм. 

Можно констатировать, что в 2020 году политический сегмент телеграма пришёл на Кавказ. Это сопровождается упадком северокавказских госСМИ (а уже тем более в таких Республиках, как Дагестан). Коронавирус вынудил кавказских репортеров работать в режиме «самоизоляции». Выиграли те, кто «сам себе репортёр». И опять же — вся аналитика, инсайды, эксклюзив в телеграм — каналах.

Альтернатива госСМИ в виде телеграм-ресурса шагает по регионам России. Почитателей телеграм становится все больше.

Комментарии
2

  • Ну и началось всё с "анонимности" и бодания с  Роскомнадзором. Поэтому мусорного в Телеграмм скорее еще больше. Но что есть, то есть, Телега первая.

  • А мы не знали?

Написать комментарий