В Бурятии на Байкале впервые пройдет акция "Праздник чистоты"

05 августа 2020, 00:05
0
3
324

В Бурятии впервые состоится акция известного экологического проекта Иркутской области "Праздник чистоты".

Она пройдет с 5 по 9 августа. Цели и задачи акции - уборка мусора, экологическое просвещение населения, популяризация экологического образа жизни и формирование экологических привычек, сообщает "Восток-Телеинформ" со ссылкой на общественную организацию «Мой Байкал».

В акции примут участие 50 волонтеров из Иркутской области и Бурятии. Помимо этого, организаторы привлекают к очистке побережья от мусора местных жителей, которым предоставят необходимый инвентарь - мешки и перчатки. Волонтеры уберут побережье Байкала от села Дубинино до поселка Энхалук, а также утилизируют застарелые свалки в этих районах. Отдельный десант очистит от мусора местность возле поселка Новоснежная. Весь мусор будет собираться по раздельной технологии и отправится на дальнейшую переработку.

Орггруппа проекта также проведет встречи и переговоры с местными жителями, партнерами, администрацией муниципального образования и всеми заинтересованными сторонами с целью разработки плана проведения акций в 2021 году на территории Бурятии.

 Финальной точкой проекта в 2020 году станет акция, которая пройдет 19-23 августа на территории береговой линии от Байкальска до Выдрино.

Экопроект «Праздник чистоты» - один из проектов Иркутской экологической общественной организации «Мой Байкал» - зародился восемь лет назад на острове Ольхон озера Байкал. За годы реализации проекта удалось провести 18 акций, собрать 17 тысяч мешков мусора, часть вывезти на переработку, привлечь к проекту 1500 волонтеров, провести десятки лекций и мастер-классов. Проект дважды становился победителем Фонда президентских грантов. Организация «Мой Байкал» многократно отмечена благодарственными письмами и  грамотами различного уровня, а руководитель Надежда Николаева удостоена международной премии в области защиты окружающей среды.

Комментарии
3

  • Засрали ВСЕ! Идиоты!

  • Хорошо государство устроилось,зачем убирать,если приедут волонтеры и всё уберут,бесплатно.Москва устранилась от мусорной проблемы,переложив все на региональные власти у которых нет ни средств,ни желания.Просто убирать мусор бесполезно,т.к. почти мгновенно появляются горы мусора.Нужен комплексный подход и решить это надо на государственном уровне,а Путин и К° бездействукюет,хотя деньги есть.Страна утопает в мусоре,все полигоны переполнены,нет мусоросортировочных станций и мусоросжигательных заводов,очистных сооружений...Например,самый большой загрязнитель Байкала -это город Улан-Удэ,150 кубов ежедневно сливаетсяв Селннгу,хотя были выделены деньги,но местные чиновники не смогли даже ПСД заказать и проконтролировать,у них мозги только откаты заточены.

  • а между тем швеция покупает мусор у соседей

Написать комментарий