Безопасность на 20%

04 августа 2020, 18:35
0
0
339

В торговых центрах Улан-Удэ провели "масочный" рейд: результаты печальны

Волонтеры штаба «Мы Вместе» совместно с Роспотребнадзором и сотрудниками полиции провели "масочный" рейд в торговых центрах Улан-Удэ.

Он выявил ряд нарушений. Например, отсутствие разметки социальной дистанции, информационных табличек на входе, а также отсутствие масок и антисептиков у продавцов. В некоторых случаях сотрудники магазинов устраняли их прямо на месте, сообщает "Восток-Телеинформ" со ссылкой на ОНФ в РБ.

- По результатам данной проверки мы выяснили, что только 20 процентов предпринимателей соблюдают все необходимые меры безопасности, а именно - на входе имеются информационные таблички, в торговой точке есть разметка о дистанции, имеется антисептик для посетителей, а также отдельно для сотрудников и в магазинах соблюдается масочный режим, - отметила волонтер штаба Эржена Олмоева.

Кроме этого, волонтеры штаба и участники команды Молодежка ОНФ  провели профилактические беседы с посетителями и вручили им маски и антисептики. Акция вызвала положительный отклик у людей - понимание важности и необходимости соблюдения «масочного» режима.

- Снятие ограничений нельзя воспринимать как завершение эпидемии коронавируса, рост заболеваний продолжается. И важно не пренебрегать правилами санитарной безопасности. Поэтому мы обращаемся ко всем жителям республики с призывом проявить свою гражданскую сознательность и с пониманием отнестись к данным ограничительным мерам, цель которых – обезопасить вас и ваших детей, - сказала участник команды Молодёжка ОНФ Татьяна Бушлаева.

В ОНФ отметили, как показали медицинские исследования, вероятность передачи коронавирусной инфекции составляет всего 1,5%, если все носят маски.

А вот зараженный человек без маски имеет 70% риск передать инфекцию другому.

Комментарии

Написать комментарий