Китайцам на Байкале не место?

14 сентября 2020, 15:55
0
2
1173

На озере начали сносить гостиницы, построенные китайскими инвесторами

Листвянка

Об этом сообщает IRK.ru со ссылкой на пресс-службу Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

В настоящее время речь идет о двух объектах.

В январе Генпрокуратура РФ предложила запретить иностранцам использовать территории национальных парков для ведения бизнеса и снести турбазы. Жители Листвянки обеспокоены тем, что бизнесмены из Китая строят на берегу туристические базы для своих соотечественников, а затем планируют открыть и полноценные гостиницы.

— Мы бы хотели для жителей особых природных зон на территории национальных парков предусмотреть несколько изменений. Во-первых, это актуальный для Байкала снос китайских турбаз. Мы бы хотели предусмотреть законодательный запрет на использование территорий национальных парков для иностранных граждан и для юридических лиц, находящихся под контролем иностранного инвестора, - отметила Оксана Галанова, прокурор профильного управления Генпрокуратуры.

Игорь Кобзев в начале своей работы в регионе прокомментировал задержание главы Листвянки Александра Шамсудинова в превышении должностных полномочий. В 2017 году чиновник незаконно выдал разрешение на строительство дома в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории. Позже на участке построили трехэтажную гостиницу.

— Было много обращений по этому поводу как в мою приёмную, так и во время личной встречи в посёлке. Я попросил Следственный комитет изучить данный вопрос и благодарен его сотрудникам за оперативность. Говорил и еще раз повторю: никаких незаконных построек в туристической зоне Байкала быть не должно. За этим будем строго следить ,- заявил Кобзев.

Комментарии
2

  • Почему со знаком вопроса: Однозначно не место! Только туристами и только в наши гостиницы и гостевые дома!

  • Однозначно место! Не одним русским жировать!

Написать комментарий