ТК НЕЗЫГАРЬ про ЕДГ

11 сентября 2020, 18:01
0
0
151

"Пока социология дает хорошие шансы: рейтинг поддержки президента и председателя правительства пошел вверх". МНЕНИЕ

Про ЕДГ- 2020. 

1 ) Битва за «статус кво»:

Для единороссов на сентябрьских выборах важно ответить  на вопрос - сможет ли партия власти сохранить первенство в большинстве региональных парламентов, пережить угрозы от оппозиционных коалиций и "умного голосования"? 

Пока социология дает хорошие шансы: рейтинг поддержки президента и председателя правительства пошел вверх, это определенно хороший знак.

2) Бета-битва:

"КПРФ" ищет ответ на вопрос - закрепит ли партия за собой статус основного оппозиционера? 

В этом электоральном цикле коммунисты изменили свой подход к электоральной кампании и перешли агитировать в соцсети - итоги ЕДГ покажут, насколько правильным было это решение.  

"ЛДПР"  отвечает на вопрос - отыграет ли она после серии политических потерь, возникших после ареста Сергея Фургала и сможет воспользоваться свалившимся на нее статусом "несчастной жертвы кровавых репрессий" и побить лидерство КПРФ?

3) Битва за объедки:

У СР главный вопрос- удержится ли она в четверке лидеров? 

Эсеры явно понимают всю серьезность положения, потому неоднократно были замечаны за попытками то ли  внедрения, то ли откровенного торга с оппозиционными силами. 

Так или иначе, по данным социологии, в случае эсеров торг уместен лишь как стадия, предшествующая принятию судьбы.

"Новые Люди" должны продемонстрировать-  выдавят ли новые игроки старых? 

То, что нечаевцы могут реализовывать большие проекты, они уже доказали.

"Партия Роста" - сыграет ли в догонялки с нечаевцами? 

По данным социологии, у них приблизительно одна аудитория, риторика тоже во многом схожа, остаться должен только один?

"За Правду" : хотят побороться с нечаевцами и эсерами за 4 место и продемонстировать, что аналогичный результат достижим и при меньшем бюджете. 

4) Битва за серьезность (или новую искренность?):

У Родины основной вопрос- смогут ли они заставить избирателя запомнить фамилию Шугалей!? 

Партия уверенно работает на свою около-националистическую аудиторию, но не пытается выйти за ее рамки и поискать новую нишу. 

 "Родина" то ли не понимает, что ее аудитория в меньшинстве, или действительно, по аналогии с Прилепиным "знает реальный расклад сил," а потому через выборы решает совершенно другие свои задачи. 

"Коммунисты России", "Партия Пенсионеров" и "КПСС"  должны дать ответ- смогут ли они наконец определиться, кто из них "самый красный заменитель сахара" для фанатов Маркса?

"Партия Прямой Демократии" - докажет ли, что это бизнес-коммуникациями дело не ограничилось, а "цифровой" электорат, все же, можно материализировать?

"Зеленая Альтернатива" - ответит ли за бюджетные дотации перед Челябинской областью, и продемонстрирует, что даже им есть место в серьезной политике?

Все  же в Челябинске действительно велик запрос на экологическую повестку, будет уголовно-странным, если альтернативщики возьмут голоса, иначе проект будет признан полностью провальным. 

Несмотря на всю утилитарность большей половины бюллетеня, судя по заявлениям, ЦИК уже ждет в следующем электоральном цикле 17 партий-кандидатов для расширения думского списка. 

Сейчас их только 13. 

На данный момент в этот список входят "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Коммунисты России", "Патриоты России", Российская партия пенсионеров за социальную справедливость, "Яблоко", "Родина", Партия роста, "Зеленые", Коммунистическая партия социальной справедливости и "Гражданская платформа".

Комментарии

Написать комментарий