Гога вне опасности

13 сентября 2020, 15:05
0
1
154

В Бурятии владелец театра морских животных спас погибавшего на Байкале нерпёнка

Нерпёнок Гога спасён

Однако пока молодой человек совершал доброе дело, неизвестные разгромили его цирковой шатёр, пишет infpol.ru.

Владелец «Театра морских животных» Егор Кузьмин спас на Байкале погибающего нерпёнка. Об истории его спасения Егор написал в соцсетях на странице, посвящённой своему театру:

«6 сентября мне позвонил мой товарищ и рассказал о найденном нерпёнке, о его состоянии и спросил: «Что делать?». Осознавая, что они не в силах произвести все необходимые манипуляции, да и препараты необходимые вряд ли найдутся, ведь время уже позднее, а в Сухой нет аптеки — предложил свою помощь, но проблема была преодолеть 180 км до Сухой».

Собрав необходимые лекарства, в три часа ночи Егор был уже в Сухой.

«Сразу же начали оперативно откапывать Гогу (имя нерпы – blogrb). С первых секунд лечения нерпы нас курировал старший ветеринарный врач центра океанографии и морской биологии «Москвариум» Суворова Ирина. 8 сентября мы отобрали пробы на исследование общего и биохимического анализа крови, а также смывы слизистой для исследования ПЦР* на чуму плотоядных, парвовирусный и короновирусный энтерит. И наша волшебница Оля сразу же помчалась в город, чтобы успеть отправить все пробы на ближайшем рейсе в лабораторию. На сегодняшний день состояние Гоги на контроле. Что касаемо исследований, то результаты крови мы уже получили! Судя по анализам крови, нерпенок болен вирусной инфекцией, ждём результаты ПЦР», - написал владелец театра.

Однако пока Егор Кузьмин занимался спасением Гоги, в ночь на 9 сентября в его шатёр с тюленями наведались в гости неизвестные.

Злоумышленники разрезали шатёр, реквизит, резиновые мячи и исписали стены баллончиками с краской.

Владелец театра отметил, что восстановить имущество будет сложно. Он не теряет надежды, что полиции удастся найти причастных к преступлению.

«Театр морских животных» живёт в Улан-Удэ уже больше двух лет. Сама база, к которой он относится, зарегистрирована в Самарской области. Срта по сентябрь из-за пандемии театр не работал, и Егору Кузьмину приходилось распродавать имущество, чтобы  прокормить морских животных. Существенную помощь в поддержке театра в период пандемии оказали Минкульт Бурятии и волонтёр.

* Полимеразная цепнаая реакция (ПЦР) — метод молекулярной биологии, позволяющий добиться значительного увеличения малых концентраций определённых фрагментов нуклеиновой кислоты (ДНК) в биологическом материале (пробе)

Комментарии
1

  • улан-удэнские дикари в свое репертуаре

Написать комментарий