Сергей Козлов - депутат НХ

14 сентября 2020, 00:29
0
0
193

По предварительным данным после подсчета бюллетеней со всех участков

Сергей Козлов

32-й округ. Северо-Байкальский, Муйский районы. Довыборы депутата Народного Хурала Бурятии по одномандатному округу.

1. Сергей Козлов (директор "Бурятэнерго", "Единая Россия") - 1710 голосов (53,86%).

2. Сергей Шутов (электромонтер контактной сети, филиал ОАО "РЖД" "Трансэнерго", КПРФ) - 939 голосов (29,57%).

3. Михаил Шестаков (стрелок 4 разряда отряда вневедомственной охраны, ЛДПР) - 526 голосов (16,66%).

"Байкал-Daily" 14 сентября уточняет:

Явка на выборах оказалась низкой – чуть меньше 22%.

Сергей Козлов восемь лет занимал должность министра транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии. Он покинул правительство Бурятии по собственному желанию два года назад, в августе 2018-го. С поста министра перешёл на должность директора филиала ПАО «МРСК Сибири» (ныне Россети Сибирь) — «Бурятэнерго».

Прежним депутатом по округу №32 в Народном Хурале Бурятии была Евгения Лудупова. Она досрочно покинула парламент в марте 2019 года в связи с назначением министром здравоохранения республики. 

Справка blogrb

Сергей Юрьевич Козлов родился 13 декабря 1977 года в городе Северобайкальск Республики Бурятия в семье энергетиков.

Закончил Восточно-Сибирский государственный технологический университет, инженер по специальности «электроснабжение». Прошел профессиональную переподготовку в Академии народного хозяйства при правительстве Российской Федерации по направлению «Экономика и управление предприятием».

Трудовую деятельность начал в МУП «Городские электрические сети» Улан-Удэ, занимая должности инженера, диспетчера. Затем перешел на позицию главного инженера в МУП «Горсвет».

В 2005 году работал заместителем руководителя администрации Октябрьского района города Улан-Удэ. Позже стал председателем комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ.

В 2009 году получил назначение на должность министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия.

Награжден почетной грамотой Республики Бурятия, почетной грамотой министерства энергетики РФ, почетной грамотой Министерства транспорта РФ, почетным званием «Заслуженный энергетик Республики Бурятия», а также медалью Министерства транспорта РФ «За безупречный труд и отличие» III степени.
 

 

Комментарии

Написать комментарий