Любителям пожрать

15 сентября 2020, 11:11
0
3
187

McDonald's откроет первые предприятия на Дальнем Востоке в декабре 2020 года

И создаст новые рабочие места, сообщает пресс-служба Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта .

Первые предприятия появятся во Владивостоке и Хабаровске уже в начале зимы, набор сотрудников уже открыт.

Макдоналдс расширяет географическое присутствие и планирует открыть первые предприятия в Дальневосточном федеральном округе в декабре 2020 года. Дальний Восток станет новым регионом на карте присутствия сети, а открытие там предприятий позволит компании внести свой вклад в развитие рынка труда, локального предпринимательства и местного сообщества. На первом этапе Макдоналдс создаст в регионе более 300 новых рабочих мест: в планах компании открытие предприятий быстрого обслуживания во Владивостоке и Хабаровске, первое из них будет открыто в столице Приморского края.

- В прошлом году мы объявили о планах открытия предприятий в Дальневосточном регионе в 2020 году, и я очень горжусь тем, что мы выполняем это обещание, несмотря на все вызовы этого года. Дальний Восток – очень перспективный для нас регион как с точки зрения развития бизнеса, так и с точки зрения локализации сети поставщиков и развития местного предпринимательства. Ежедневно наши предприятия обслуживают более 1,8 миллиона гостей, я очень рад, что теперь в их числе будут жители Дальнего Востока.  Я уверен, что наши гости по достоинству оценят Макдоналдс, а мы со своей стороны сделаем все для того, чтобы они получили лучший клиентский опыт на рынке, - говорит генеральный директор Макдоналдс в России Марк Карена.

Развитие сети предприятий в России – один из главных приоритетов компании. В 2020 году сеть продолжает активно инвестировать в экономику России и расширять свое присутствие на рынке - до конца года планируется открытие 800-го предприятия на территории страны. В каждом городе, где открываются предприятия сети, Макдоналдс не только предоставляет новые рабочие места и работает с местными поставщиками, но также реализует на местах социальные и экологические инициативы по работе с сообществом. За 30 лет работы на российском рынке Макдоналдс стала самым крупным налогоплательщиком в индустрии общественного питания, а инвестиции компании составили более $2,5 млрд.

Поддержку компании в реализации проектов окажет Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ). «Успех «Макдоналдс» связан с постоянным усовершенствованием бизнес-модели. Это пример наращивания экономической мощи через построение новой системы бизнес-отношений. Для многих инвесторов выход компании в очередной регион – это показатель того, что бизнес здесь может быть эффективным, что есть рынок сбыта, поскольку «Макдоналдс» очень взвешенно и скрупулезно относится к оценке инвестиций в конкретную территорию. Для многих компаний наличие в регионе транснациональных корпораций означает стабильность и понятные условия работы», - прокомментировал заместитель генерального директора АНО АПИ Иван Новиков. По его мнению, появление этой компании на рынке Дальнего Востока даст импульс для повышения качества пищевой продукции местных производителей и развития предприятий в сфере сельского хозяйства и пищевой промышленности. «А это значит, что будут создаваться дополнительные рабочие места, будет вырабатываться новый стандарт качества работы бизнеса, увеличится инвестиционная привлекательность региона. Мы готовы оказывать компании «Макдоналдс» содействие в реализации их проекта на Дальнем Востоке», - отметил он.

На сегодняшний день на предприятиях «Макдоналдс» в России работает более 60 тысяч человек.

«Макдоналдс» также уделяет особое внимание развитию молодежи: сотрудникам предоставляются широкие возможности обучения по высочайшим стандартам ведущей международной компании. Обучение будет проходить в несколько этапов: до открытия предприятия новые сотрудники будут проходить онлайн-курс, а после – в стенах новых предприятий. Для этого в новые региональные предприятия приедут работники действующих ПБО – они подробно расскажут новичкам о стандартах работы и лучших практиках. Желающие узнать больше о работе в компании и присоединиться к команде уже сейчас могут заполнить анкету на сайте.

Все новые предприятия будут открыты с соблюдением комплекса мер повышенной безопасности, который дополняется в каждом регионе в соответствии с требованиями контролирующих органов и региональных властей.

 О «Макдоналдс» в России: «Макдоналдс» в России — ведущая сеть общественного питания, насчитывающая более 750 предприятий в 60 субъектах РФ, на предприятиях сети занято более 60 000 человек. Бизнес «Макдоналдс» глубоко интегрирован в экономику РФ. Сегодня 99% продукции компании с в России получает от более 160 отечественных поставщиков, на предприятиях которых «Макдоналдс» обеспечивает 100 000 рабочих мест. Суммарный объем инвестиций компании  в России превышает $2,5 млрд, при этом среднегодовой рост инвестиций около 14%. «Макдоналдс» – самый крупный налогоплательщик в индустрии общественного питания, на долю компании приходится около 25% всех налоговых поступлений российской индустрии питания вне дома.

Telegram-канал Барахло комментирует в этой связи:

"Американский Петухов из McKinsey, по недосмотру работающий главным по привлечению инвестиций на Дальний Восток России, продолжает развивать (видимо по привычке) экономику США. 
Минвостокразвития РФ сообщило об открытии в Приморье и Хабаровском крае сети МакДональдс. 

Браво! Весь мир отказывается от фаст фуда. ВОЗ с тревогой говорит о том, что фаст-фуд губительно сказывается на здоровье жителей Земли. Ну и что? Дальневосточников этой дрянью кормить можно. 
МакДональдс ведь не желает нести убытки. Приятного аппетита, дальневосточники. Лопайте «вечные» булочки», напичканные консервантами. 

Создать что-то свое, да такое, чтобы полезно, чтобы вкусно, чтобы оставить за бортом и МакДональдс, и прочие вредные всемирные забегаловки – это, право слишком сложно для мозгов деятелей из Минвостокразвития. 

Да и любезные сердцу американского Петухова США не оценят ведь, не так ли? А с какой помпой преподносится событие: «дальневосточным аборигенам везут бусики». Противно читать такое. Но – Миндаль – это Миндаль. Его не переделаешь".

Комментарии
3

  • Рубленное мясо в тесте с острым, овощным салатиком, это же основное меню любой позной.

  • Лично я, когда приходится обедать в не дома, беру 4-5 штук поз, какой нибудь салатик корейский. Да и компот повкусней Кока-Колы будет.

  • В Улан-Удэ Мака не будет!

Написать комментарий