Есть две вакансии

15 сентября 2020, 09:01
0
3
176

Депутаты парламента Бурятии делят портфели председателей комитетов

Стало известно, кто метит на освободившиеся кресла глав хуральских комитетов, пишет infpol.ru.

Минувшим летом Валерий Доржиев, возглавлявший комитет Народного Хурала по межрегиональным связям, национальным вопросам и молодёжной политике, решил распрощаться со своим креслом. Соответствующее заявление поступило в республиканский парламент 26 июня. Народный избранник решил покинуть этот пост по собственному желанию. 

Обезглавленным остался ещё один комитет – по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку, которым руководил депутат Пётр Носков. Он тоже принял решение досрочно сложить своим полномочия. 

Вопрос о досрочном сложении полномочий Доржиева и Носкова коллеги по депутатскому корпусу рассмотрели на 12-й сессии 8 июля. Обоих проводили аплодисментами.

На освободившиеся кресла уже есть кандидаты.

По данным Telegram-канала Ньюбур, аграрный комитет может возглавить Александр Савельев из Бичурского района или Дмитрий Швецов из Кабанского. Оба – члены «Единой России».  Среди других претендентов – "эсер" Сергей Пашинский из Джиды, который, кстати, является зампредом этого комитета. 

У руля комитета по межрегиональным связям может встать либо "единоросс" Аркадий Цыбиков, либо Валерий Цыремпилов от Кяхтинского района. Претендует на этот пост и руководитель депутатской группы Александр Цыденов от Иволгинского района.                                                                                  

"Единороссы" определят по одной кандидатуре на каждый комитет. Не исключено, что в ходе сессии будут кандидаты не только от "Справедливой России" и группы "Народный депутат", но и от КПРФ", – отмечает ТК Ньюбур.

Так это или нет, станет известно уже завтра, 15 сентября, когда пройдет сессия Народного Хурала.

Комментарии
3

  • Константин Гетманский

    Ариг Ус, [15.09.20 10:26]
    Кстати, на этой сессии в перерывах тщательно обрабатывают все поверхности антисептическим раствором. Пандемия не закончилась.

  • Константин Гетманский

    БурКОПсоюз, [15.09.20 10:03]
    Очень много внимания на сессии в начале уделено северным районам республики, где в минувшее воскресенье состоялись выборы депутата Хурала. Почему не поднимали такие вопросы ранее? Да элементарно! Многие побывали там в период избирательной кампании и поняли, что далеко не все на Северах прекрасно! Вывод прост - почаще, уважаемые народные избранники, выбирайтесь в районы! 
    Однако Сергею Козлову непросто будет в новом статусе...

  • Константин Гетманский

    БурКОПсоюз, [15.09.20 09:36]
    Главная интрига сессии - смогут ли депутаты-единоросы протащить на вакантные должности своих представителей, или партийный раздрай еще имеет место быть? Коммунисты вряд ли смогут предложить достойного кандидата, а вот Виталий Лыгденов и Александр Цыденов как альтернативные кандидаты - фигуры весьма весомые.

Написать комментарий