В Улан-Удэ заработали кружки и секции для детей и подростков

15 сентября 2020, 08:45
0
0
170
Фото из архива blogrb

В столице Бурятии с 14 сентября учреждениям дополнительного образования, творческим коллективам разрешено проводить групповые занятия в очном формате.

Об этом на брифинге сообщила начальник отдела дополнительного образования и социализации детей Комитета по образованию администрации Улан-Удэ Серафима Гарматарова, пишет "Восток-Телеинформ".  

- У нас в городе начали работу 17 муниципальных учреждений дополнительного образования, подведомственных Комитету. Они имеют филиалы, то есть практически по всему городу наши учреждения открываются. Но прежде чем их открывать, мы провели установочные семинары с участием специалистов Роспотребнадзора. Учреждения открываются при условии соблюдения требований по нераспространению коронавирусной инфекции, - объяснила Гарматарова.

Учебный процесс организован с учетом площади учебных помещений и других аудиторий, общей площади зданий, с соблюдением социального дистанцирования между обучающимися, участниками творческих коллективов не менее 1,5 метра и санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора, а также предоставлением сведений по установленной форме на портале «Работающая Бурятия». Средняя наполняемость в группе объединений дополнительного образования, кружке или студии составляет 15 детей.

- Организован входной контроль, обязательная термометрия. Все учреждения получили необходимое количество бесконтактных термометров, дезинфицирующих средств. Проводится уборка помещений, кабинеты проветриваются, - отметила Серафима Гарматарова.

Справка

В Улан-Удэ дополнительным образованием охвачено около 12 тысяч детей от 5 до 17 лет. Запись в учреждения дополнительного образования началась 25 августа и продолжается по сей день. Заявки можно подать в очном режиме в самом учреждении, а также через навигатор системы дополнительного образования республики на сайте всёпродоб.рф.

По всем вопросам по работе учреждений дополнительного образования можно обратиться на телефон «горячей линии» Комитета по образованию администрации Улан-Удэ: (301-2) 21-21-64, 21-49-31.

Также начали работу частные организации.

Комментарии

Написать комментарий