В Улан-Удэ Народный Хурал Бурятии начал очередную 13-ю сессию

15 сентября 2020, 09:15
0
0
184

Она началась с минуты молчания. Депутат Александр Лоншаков погиб в ДТП 19 июля.

По данным Управления ГИБДД, водитель не справился с управлением и перевернулся в 50 метрах от села Ярикто Баргузинского района. Депутат погиб на месте.

- Александр Ревомирович был человеком с активной жизненной позицией, он душой болел за свою малую родину, активно работал на избирательном округе и отстаивал интересы жителей республики. Депутаты республиканского парламента ценили его за его профессионализм и активное участие в законотворческой деятельности, - отметил спикер Хурала Владимир Павлов.

В повестке на сегодня около 40 вопросов.

На сессии с информацией о своей работе выступит сенатор от Бурятии Александр Варфоломеев, будут внесены поправки в бюджет на 2020 год и плановый период 2021-22 годов.

Также рассмотрят законопроект о наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, защите населения от болезней, общих для человека и животных. Планируется внести поправки в законы о выборах главы и выборах депутатов Хурала.

Также по теме:

Есть две вакансии

Депутаты парламента Бурятии делят портфели председателей комитетов

Комментарии

Написать комментарий