Увеличится ли тариф?

15 сентября 2020, 19:37
0
1
124

16 сентября на сессии Улан-Удэнского горсовета будут решать вопрос по транспорту. +ВИДЕО

Очередное заседание Комитета горсовета по транспорту началось с цифр, передает "Тивиком".

По словам специалистов, транспортная сфера несет убытки. За первые 6 месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем перевозок пассажиров трамвая снизился почти на 1,5 миллиона человек. Это около 20%. А пользоваться городскими маршрутами стали меньше почти на 30%. На это в первую очередь повлияла пандемия. 

Игорь Елбаскин, и.о. председателя комитета экономического развития и туризма администрации Улан-Удэ: 

- Соответственно доходы предприятия на перевозки пассажиров снизились на 20% - на 20 млн 622 тысячи рублей. По городским маршрутам перевозки снизились на 415 тысяч человек или на 8 млн 871 тысячу рублей. В связи со снижением пассажиропотока и доходов от перевозки пассажиров, было принято решение о субсидии транспортным предприятиям.

Убытки транспортная сфера несет не только из-за коронавируса. Дорожает топливо и обслуживание.

Поэтому депутаты городского совета вновь подняли тему повышения тарифа.

По словам экономистов, если этого не сделать, то придется делать сцепку двух трамваев - так, как они ездили до 2005 года. Однако не все так просто. 

Игорь Елбаскин, и.о. председателя комитета экономического развития и туризма администрации Улан-Удэ:

- Тогда дополнительно нужно будет переоборудовать остановки на 14,5 млн. Кроме этого 4 остановки в принципе невозможно будет переоборудовать. Потом на дополнительные затраты на содержание будут от 38 до 30 млн в зависимости от увеличения пассажиропотока, а увеличение доходов составит от 22 до 45. То есть зависи,т какой пассажиропоток придет на трамвай.

Если тариф все же повысят, тогда билет на трамвай будет стоить 18 рублей.

Но вместе с этим перевозчики должны будут следить за качеством предоставляемой услуги. 

Сергей Бурдиков, председатель комитета городского хозяйства, транспорта и связи улан-удэнского городского совета депутатов:

- От нас просят вопросы качества. Потому что люди ничего не забыли. Мы повышали тариф 4 года назад, качество кратковременно поднялось, после этого вернулось на прежнее место. И третья, основная, наверное, претензия, это к не прозрачности рынка. Это касается в основном частных перевозок. Сейчас мы в первую очередь говорим о муниципальных маршрутах.

Поднимут ли тариф на транспорт, узнаем уже завтра, после очередной сессии городского совета депутатов. 

Комментарии
1

  • А эти барыги, с горсовета, не планируют зарплату работягам на 20 процентов поднять?

Написать комментарий