Зачем он в Германии?

16 сентября 2020, 10:01
1
3
181

Сергей Басаев: "Навальному, конечно, нужно возвращаться". МНЕНИЕ

Редактор сайта Asia Russia Daily Сергей Басаев в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует итоги Единого дня голосования, избрание Сергея Козлова депутатом Народного Хурала Бурятии, ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в Бурятии, отравление Алексея Навального, протесты в Белоруссии после выборов президента, возможность объединения России и Белоруссии в Союзное государство и другие темы.

Об итогах Единого дня голосования

– Выборы в Иркутске, естественно, рассматривали через призму событий в Хабаровске, Иркутск – это такой потенциальный Хабаровск-2, но не случилось. Видимо, люди там настраивались на второй тур, но зачем тогда меняли законодательство, изменяли порядок и процедуру голосования – именно для этого – чтобы можно было нарисовать любые результаты. Для Кобзева 60 процентов – это какой-то нереальный результат, потому что это непопулярный губернатор в Иркутске. Вообще, ситуация во всех регионах примерно одинаковая, особенно, по Сибири. Конечно, люди предпочитают своего человека, который понимает проблемы региона, а не просто смотрящего, как у нас, например, или в других регионах. Общая политика центра примерно напоминает отношения в криминальной среде – есть общак, есть смотрящие за общаком, и их ставят на регион, чтобы не крысятничали. А в регионах всегда есть стремление оставить что-то себе, потому что невозможно жить, когда всё забирают. И протесты в Хабаровске связаны как раз с этим – можно топить за любого, на котором пробы негде ставить, но лишь бы он был наш и что-то делал в интересах региона.

Об избрании Сергея Козлова депутатом Народного Хурала Бурятии

– Сергей Козлов – человек амбициозный, насколько можно понять, а для них это стандарт и некий джентльменский набор. Зачем многие идут в депутаты Народного Хурала – для продвижения собственного бизнеса – если ты депутат, то тебе проще и к министру зайти, и в мэрию.

О ситуации с распространением коронавирусной инфекции

– Что касается коронавируса, то, как и следовало ожидать, раньше времени пошла вторая волна. Сейчас есть заболевшие во многих коллективах и в школах. В нашем институте монголоведения, буддологии и тибетологии обнаружили несколько человек и ужесточили режим. Болеют наши театры – «Байкал», Оперный, Бурдрама и так далее. Общая тенденция, на мой взгляд, – гайки будут закручивать. У нас же ещё появилась российская вакцина, которую Путин испытал на своей дочери. Но я вакцинироваться точно не буду, потому что нет доверия вообще ни к каким вакцинам.

Об отравлении Алексея Навального

– Навальный вне России – в чём фишка-то? Он там зачем нужен? Он нужен в России, здесь работают его штабы, а когда нет самого Навального, то штабы бездействуют. Навальному, конечно, нужно возвращаться.

О протестах в Белоруссии и возможности объединения России и Белоруссии в Союзное государства

– Сейчас у этих двух последних диктаторов Европы интересы одни и те же – удержаться, поэтому они друг друга и поддерживают. А все рассказы о том, что там влияет какой-то Запад – в них вообще никто не верит – ни даже сам Лукашенко, ни Путин. Ситуация в Белоруссии сложная – народ против, а основная часть элиты колеблется. Сейчас оппозиция начала печатать в социальных сетях персональную информацию о сотрудниках силовых органов – где живёт, имя-отчество, где работает – и люди стали увольняться, чтобы эта информация не появилась.

– Задумка такая – Лукашенко остаётся на год, потом меняет конституцию, и по новой конституции выбирают пророссийского президента, который утверждает процедуру образования союзных органов, а Лукашенко уходит заместителем в Госсовет. Но, на мой взгляд, все эти планы разрушатся. Вы посмотрите на Марию Колесникову – когда бьют женщин, мужчинам просто ничего больше не остаётся, как начать всё-таки что-то делать.

Комментарии
3

  • Константин Гетманский

    "Задумка такая – Лукашенко остаётся на год, потом меняет конституцию, и по новой конституции выбирают пророссийского президента, который утверждает процедуру образования союзных органов, а Лукашенко уходит заместителем в Госсовет".

    Никто этого ещё не знает, а Сергей уже в курсе wink

    • Инсайд прямо из Бочарова Ручья. Правобережная Украина будет присоедина к Белоруссии и Лука станет главой объединенной республики в составе РФ.

      • Такой он Басаев. Его в свое время не взяли в КГБ. Теперь он не любит власть. А еще кришнаит - должен любить всех.

Написать комментарий