В Улан-Удэ проверяют наличие адресных табличек на домах

16 сентября 2020, 11:11
0
2
173

В столице Бурятии представители районных администраций совместно с сотрудниками Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Бурятии проверяют городское адресное хозяйство.

На основании проверок составлены акты с рекомендациями об устранении нарушений, сметы расходов на изготовление и вывешивание аншлагов с названиями улиц и номеров домов. Больше всего вопросов по домам в ДНТ и СНТ. До председателей ДНТ, СНТ информация доведена о необходимости размещения аншлагов и номеров.

Проверки идут с прошлого года в преддверии Всероссийской переписи населения, которая пройдет в 2020 году. Более того, адресные аншлаги нужны и в повседневной жизни, ведь службам спасения будет проще отыскать дом, если на нем установлена табличка. Комитет городского хозяйства сейчас ведет эту работу.

"От хорошо налаженного адресного хозяйства зависит не только успешное проведение переписи населения, но и бесперебойная работа различных служб и подразделений: медицинской помощи, почтовой связи, спасателей и пожарных. Поскольку стершиеся от влияния времени, поржавевшие, деформированные, а иногда и вовсе отсутствующие на положенном месте указатели могут серьезно усложнить работу, а от времени, затраченного на поиски того или иного адреса, зависит безопасность наших горожан", – сообщили в Комитете городского хозяйства администрации  Улан-Удэ.

Комментарии
2

  • А если крадешь электроэнергию, нет талички - нет и расхитителя ))) А еще можно вообще левый номер дома прибить на ограду))) пускай ищут, кто-то тут живет

  • Необходимо устранить присвоение нечетных номеров домам, находящимся на правой стороне улицы. Например, Комсомольская, 1а, в котором находится отдел соц защиты, это заставляет большое количество людей, не пользующихся гаджетами, искать его возле дома номер 1, который находится на левой стороне дороги на расстоянии более 600 м, люди безуспешно ищут :(

Написать комментарий