В Комсомольске выпустили юбилейный "Суперджет"

22 сентября 2020, 11:05
0
0
429

Telegram-канал Komsagram • Комсомольск-на-Амуре сообщает:

"В Комсомольске-на-Амуре продолжается выпуск самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100). С момента начала сборки авиастроители произвели 200 самолетов. В начале сентября совершил свой первый полёт очередной пассажирский лайнер, собранный на авиазаводе. Самолёт с заводским номером 95205 стал 201-м по счету и предназначен для авиакомпании «Россия». 
⠀ 
В 2019 году авиазавод Комсомольска-на-Амуре выпустил 18 самолётов. В этом году производственную программу пришлось скорректировать из-за пандемии коронавируса. Авиастроители смогли собрать всего 8 новых самолетов. 
⠀ 
При этом в планах Объединенной авиастроительной корпорации с января будущего года нарастить производство лайнеров минимум до 30 в год. Применяемые в городе Юности технологии и логистические решения позволяют заводу выпускать по одному SSJ-100 в неделю – т.е. до 52 единиц в год. 
⠀ 
К слову, газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к руководству «Ростеха», и собеседников, близких к Объединенной авиастроительной корпорации сообщает о том, что на разработку нового российского лайнера Sukhoi SuperJet New — импортозамещенной версии ближнемагистрального Sukhoi SuperJet 100 — потратят 120-130 млрд рублей. 
⠀ 
ОАК планирует создать SSJ New к 2023 году, отмечает издание. Примерно половина или даже чуть больше вышеупомянутой суммы уйдет на создание российского двигателя ПД-8, на котором будет летать SSJ New, поясняют два собеседника «Ведомостей». SSJ 100 летает на двигателе Sam146 (совместное производство России и Франции)".

Комментарии

Написать комментарий