В Бурятию поступила первая партия российской вакцины от коронавируса

22 сентября 2020, 18:01
0
0
454

В числе первых, кому ее будут ставить, оказались медицинские работники, пишет infpol.ru.

В Бурятию, как и во все регионы страны, поступила первая партия вакцины от коронавируса - Гам-КОВИД-Вак, торговой марки «Спутник V».

@Первые небольшие поставки вакцины позволят отработать логистические цепочки доставки в субъекты России@, - сообщают в пресс-службе Минздрава Бурятии.

Сначала препарат планируют использовать для иммунизации медработников, чтобы обеспечить их максимальной защитой от возможного инфицирования при оказании медицинской помощи больным COVID-19.

Напомним, официально вакцина от коронавируса была зарегистрирована 11 августа 2020 года Министерством здравоохранения России. Об этом сообщил президент России Владимир Путин, открывая очередное совещание с членами правительства.

- Я знаю, что она работает достаточно эффективно, формирует иммунитет устойчивый и, повторяю, прошла все необходимые проверки, - добавил российский лидер.

Вскоре после этого корреспондент «Информ Полиса» решил выяснить, что думают жители Бурятии о вакцине против коронавируса. Тогда мнения разделились. Одни готовы были поставить ее сразу, другие ни за что бы не стали этого делать. Были и другие мнения.

 

Комментарии

Написать комментарий