В Русдраме прошла премьера спектакля без зрителей

24 сентября 2020, 14:00
0
0
390
Фото ГРДТ имени Н. Бестужева

19 сентября в Государственном русском драматическом театре имени Николая Бестужева прошла премьера спектакля по пьесе Мартина Макдонаха "Калека с острова Инишмаан".

В связи с ограничениями на проведение массовых мероприятий сдача нового спектакля состоялась без зрителей.

Новый спектакль Русского драмтеатра поставил режиссер из Санкт-Петербурга Антон Коваленко. Сначала премьера должна была состояться в мае, но в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой была перенесена на сентябрь. Однако и сейчас черная комедия была показана без зрителей, так как театры Бурятии по-прежнему закрыты.

По сюжету калека Билли, потерявший родителей, мечтает вырваться с Инишмаана на съемки одного из первых голливудских фильмов «Человек из Арана». Для него это единственная возможность убежать с острова, где его никто по-настоящему не любит, и попытаться найти свое счастье. Для режиссера Билли – калека не в физическом смысле, а скорее в том, что он отличается от других жителей ирландского островка, население которого и сейчас не превышает двухсот человек. Скорее калеки здесь – окружение Билли, им скучно и тоскливо жить на острове, где главная новость – это драка гуся и кошки. Они несчастны, одиноки и каждый со своими странностями.

А он не только единственный, кто смог вырваться на съемки в Голливуд, но и, претерпев там страдания, единственный, кто открыл в себе источник настоящей, бесконечной любви. Не гиперопеки, которой страдают его названные тетушки, не самолюбования жестокой Хелен, не способной на милосердие и сострадание, не убийственной «любви» ДжонниПатинмайка, желающего смерти родной матери. Истиной любви, близкой к самопожертвованию. Но нужна ли она хоть кому-то?...

– На нем отпечаток юродства, за которым стоит почти святость, искренность, наивность, вера в людей, в возможность чуда, в то, что главное между людьми – это любовь. Билли понимает, что Голливуд – это не то, что может дать человеку смысл в жизни, – говорит режиссер.

В спектакле заняты: народный артист Бурятии Сергей Васильев, заслуженные артистки Бурятии Кристина Баженова и Алена Байбородина, актеры Елизавета Михайлова, Дмитрий Тарбеев, Евгений Винокуров, Артур Шувалов, Петр Прозоровский и Роман Гаврилов.

Комментарии

Написать комментарий