"Сидим дома-2"?

09 октября 2020, 17:01
1
0
653

❗️Из-за несознательности граждан регионы РФ могут уйти в частичный локдаун

Telegram-канал Выборный предупреждает:

"❗️Из-за формального подхода граждан и бизнеса к соблюдению противоэпидемических требований, ограничительные меры в ряде регионов РФ могут быть значительно усилены — источники в медицинском сообществе.

В частности, несмотря на введенный масочный режим, рекомендации по самоизоляции лиц 65+ лет и удаленной работе минимум 30% граждан, запреты на проведение массовых мероприятий, их исполняют не более 20% граждан. 

"Ситуация очень серьезная, очень тяжелая. Меры будем вводить жесткие",- предупреждают главы ряда регионов, в том числе курортных. Также в некоторых регионах руководство городов призвало власти закрыть бары, рестораны и ночные клубы. В других регионах уже запрещено праздновать в ресторанах свадьбы, корпоративы и банкеты, запрещена работа ночных клубов, развлекательных центров и детских игровых комнат. В столице временно отключены социальные карты групп риска для ограничения поездок в общественном транспорте.

Вирусологи также предполагают, что в случае несоблюдения мер безопасности может быть введен режим частичного локдауна - с запретом на перемещения (авиа, ж/д, авто) между регионами, закрытием общепита, ТЦ, полной "удаленкой и дистанционкой", а также частичной самоизоляцией групп риска.

По данным информагентств, новые ограничительные меры могут быть приняты уже на следующей неделе - нынешних ограничений пока достаточно. Хотя "ситуация неоднозначная" и все будет зависеть от сознательности граждан.

Всплеск пандемии в мире не оставляет выбора — несколько стран ушли в полный (!) локдаун. Запретительные меры ввели почти 30 городов Европы и Азии, в их числе семь столиц, а также 11 штатов США".

Комментарии

Написать комментарий