Наживалась на беде

13 октября 2020, 19:01
0
2
238

Министра здравоохранения Приангарья подозревают в отмывании денег на поставке масок

Наталия Ледяева

Telegram-канал Ангара сообщает: 

"Министр здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева подозревается в отмывании денег на поставках медицинских масок для нужд бюджетных учреждений. Речь идет о суммах свыше 50 млн. рублей.

Как полагают силовики, в разгар пандемии чиновница создала семейный подряд и вместе со своим сыном заключала контракты на покупку дешевых китайских аналогов, выдавая их за высококачественную, гораздо более дорогую продукция отечественного производства.

Почему область наверху списка с самым высоким ростом заболеваемости ковидом, теперь понятно всем. 

Но это еще не все.
 
Под подозрением следственного комитета оказалась не только Ледяева, но и сразу несколько главных врачей, которым в самое ближайшее время предстоит ответить на далеко не самые приятные вопросы.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела и аресте Ледяевой.

Расследование обещает быть интересным, а выводы поучительными".

IRK.ru пишет:

"Министра здравоохранения Иркутской области Наталию Ледяеву 12 октября вызвали на беседу в следственный комитет. Об этом стало известно IRK.ru из собственных источников.

В ведомстве проводятся обыски. Они связаны с закупками в одном из медучреждений региона".

Справка blogrb

Ледяева Наталия Петровна окончила педиатрический факультет Оренбургского государственного медицинского института по специальности педиатрия. По окончанию интернатуры с 1980 работала участковым педиатром в городской детской больнице №1 Ангарска, затем – заведующей отделением детской поликлиники №.

С 1986 возглавляла самую крупную детскую поликлинику №4 Ангарска. С 1998 работала начальником Управления здравоохранения Ангарска, с 2003 –начальником отдела Главного управления здравоохранения Иркутской области. С 2004, с начала создания Управления, — руководитель территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Иркутской области.

В конца 2019 года - и.о. министра, министр здравоохранения Иркутской области.

Награждалась грамотами главного управления здравоохранения Иркутской области. Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития удостоена знака «Отличник здравоохранения».

Комментарии
2

  • Первый скандал у Кобзева. Вор на воре сидит! Как у Левченко.

  • Константин Гетманский

    Компромат ГРУПП, [13.10.20 23:04]
    В Иркутской области задержали (http://www.vsp.ru/2020/10/13/zaderzhan-syn-ministra/) сына министра здравоохранения региона Наталии Ледяевой, бизнесмена Илью Белоусова. Задержание сына министра связано (https://www.interfax-russia.ru/siberia/news/zaderzhan-syn-ministra-zdrav...) с поставками средств индивидуальной защиты. Речь идёт о закупках по завышенной стоимости медоборудования и защитных средств (аппаратов ИВЛ, масок и перчаток) для нужд медицинских учреждений во время пандемии коронавируса. В деле сына министра фигурирует (https://i38.ru/proisshestviya-obichnie/smi-zaderzhan-sin-ministra-zdravo...) контракт на поставку в регион 178 аппаратов ИВЛ, который был заключён (https://i38.ru/obichnie-ekonomika/minzdrav-irkutskoy-oblasti-zakupit-178...) в апреле, но до сих пор не был исполнен. В апреле, во время первой волны пандемии коронавируса, Иркутская область получила (https://irkobl.ru/sites/coronavirus/945251/) из федерального бюджета почти 850 млн руб на закупку оборудования для больниц. С кем именно правительство региона в итоге заключило контракт на поставку аппаратов ИВЛ и защитных средств, не сообщалось. Часть оборудования для нескольких больниц в Иркутске и Усть-Куте купила (https://irkutskoil.ru/press-center/media-about-us/ink-zakupaet-meditsins...) «Иркутская нефтяная компания»

Написать комментарий