Киреенко vs Минобрнауки

14 октября 2020, 07:25
0
0
256

"Фронтовик" обвинил чиновников Бурятии в закупке слишком дорогих рециркуляторов

"За последние полгода наша жизнь кардинально изменилась. Из-за борьбы с новым вирусом изменились и приоритеты государственной политики", - написал 13 октября член ОНФ Максим Киреенко в Facebook.

"В сферу здравоохранения направляются еще более значительные финансовые средства – на создание дополнительных коек в больницах, выплаты врачам, приобретение лекарственных препаратов и медоборудования, профилактические меры.

Бюджеты всех уровней изыскивают дополнительные источники дохода. В отношении предпринимателей и граждан вводятся жесткие ограничительные меры, за нарушение которых незамедлительно налагаются штрафы.

Все хотят знать и верить, что эти жертвы не напрасны, что все мероприятия по борьбе с вирусом эффективны, и в ближайшем будущем мы вернемся к нормальной жизни. К чему это я? К тому, что сейчас, как никогда ранее, все средства должны тратиться максимально рационально и с пользой для общего дела.

После истории с антисептиками невозможно просто пройти мимо новости про поставку Министерством образования Бурятии бактерицидных рециркуляторов, и не проверить что, у кого и по какой цене приобрели.

Не скажу, что это доставляет мне удовольствие, но закрывать глаза на происходящее я не могу и поделюсь с вами результатами своей проверки.

Итак, 08 сентября 2020 года Министерство образования и науки Республики Бурятия заключило контракт № 15 с ООО «Дуалмедгрупп» на поставку 4 269 рециркуляторов воздуха бактерицидных РВБ 02/30 по цене 18 500 рублей за штуку. Общая стоимость контракта составила ‎‎78 976 500 (семьдесят восемь миллионов девятьсот семьдесят шесть тысяч пятьсот) рублей.

Уже кажется обыденным тот факт, что контракт заключен у единственного поставщика без проведения торгов. Но выбор поставщиков министерством удивляет меня все больше и больше.

Поставщик рециркуляторов – ООО «ДуалМедГрупп» зарегистрирован 08.05.2020г. в г. Одинцово Московской области с уставным капиталом 10 тысяч рублей. Согласно ОКФС компания принадлежит иностранному гражданину либо лицу без гражданства. А по адресу регистрации Поставщика находится продовольственный магазин «Лента».

В рамках контракта были приобретены рециркуляторы воздуха бактерицидные РВБ 02/30, производитель ЗАО «Ультратехмед», Республика Беларусь. Только вот нет никакого ЗАО «УльтраТЕХмед» ни в России, ни в Белоруссии. Есть белорусский ЗАО «УльтраМЕДтех». Вот вам и поддержка отечественного производителя, в том числе Улан-Удэнского приборостроительного завода.

У «Ультрамедтех» есть нормальный внятный сайт ultramedtech.com, где буквально на главной странице указано, у кого можно купить товар на территории России – это ООО «ЧСТ Стандарт» и ИП ДЖАИАНИ Ю.Т. На сайте ООО «ЧСТ Стандарт» не раскрыта информация о ценах, но сайт ИП ДЖАИАНИ сообщает, что цена на рециркулятор воздуха бактерицидный РВБ 02/30 составляет 16 200 рублей за шт. И это в розницу.

Посмотрим цену оптом на госзакупках. На один день раньше Министерства образования Республики Бурятия 07.09.2020г. аналогичные рециркуляторы приобрели в г. Севастополь, только по цене значительно ниже – 15 760 рублей за шт., от реально существующего производителя и у нормального поставщика с почти 20-летней историей. А если смотреть более ранние контракты, начиная с апреля, то цены на подобные рециркуляторы начинались от 7 тысяч за штуку.

Углубляться дальше уже нет смысла, уже становится ясно, что Министерство образования и науки Республики Бурятия купило рециркуляторы на ‎‎9 818 700 рублей дороже, чем рыночная цена, указанная на сайте дилера или на ‎‎11 697 060 рублей дороже, чем ГБУЗ Севастополя «МИАЦ». Ну, а кроме того, Минобраз купил рециркуляторы у фирмы однодневки, зарегистрированной на иностранное лицо (скорее всего гражданин Белоруссии), находящейся в здании продуктового магазина и поставляющей товар от несуществующего производителя.

Мне на выяснение этой информации понадобилось не более двух часов. При чем, большая часть времени ушла на то, чтобы сделать скриншоты и написать этот материал. Риторический вопрос – чем занимаются множество комиссий, комитетов, управлений и других структурных подразделений по противодействию коррупции?".

Также по теме:

В школы Улан-Удэ поступили рециркуляторы воздуха

 

Комментарии

Написать комментарий