В Улан-Удэ родители смогут сами выбрать, отправлять ли ребенка в школу

17 октября 2020, 10:01
0
0
298

Школьники Улан-Удэ возвращаются за парты, сообщает "Ариг Ус".

Решение приняли на очередном заседании оперативного штаба. Правда, коснется оно не всех. К очному формату вернутся лишь начальные и выпускные классы. Остальные по-прежнему дистанционно.

Школам дали задание распределить детей так, чтобы контакт был минимальным. Возможно, это будут отдалённые друг от друга кабинеты, разное время начала уроков и перемен. Также некоторые предметы могут оставить удаленно. Например, физкультура, труд или рисование. Конкретные решения по этим вопросам в каждой школе будет принимать администрация. А вот вести ребенка или нет - это уже право выбора родителей.

Валерий Поздняков, заместитель министра образования и науки Республики Бурятия:

- Те родители, которые опасаются отправлять детей в школы, вправе самостоятельно выбирать форму обучения для своего ребенка. Поэтому они могут написать соответствующее заявление в свою образовательную организацию о том, что они желают обучать ребенка дома, то есть на домашнее обучение. Администрация школы должна определить формат обучения для таких учащихся.

По длительности уроков рекомендаций нет. Так что они останутся стандартными по 40 минут. Кроме того в школах будут действовать ранее принятые санитарные правила - термометрия, обработка поверхности и обеззараживание воздуха.

Комментарии

Написать комментарий