МВД по РБ проиграло в суде

17 октября 2020, 14:05
0
5
432

Суд посчитал, что депутат Народного Хурала Баир Цыренов не порочил полицию Бурятии

Претензии к коммунисту появились после того, как он рассказал о пытках и насилии со стороны полицейских, пишет infpol.ru.

В Бурятии суд отказал МВД республики в удовлетворении иска к депутату Народного Хурала Баиру Цыренову (КПРФ). Тяжба между депутатом и МВД прошла в Железнодорожном райсуде Улан-Удэ. Иск был рассмотрен еще 9 октября, но о решении суда стало известно только вчера. 16 октября, сообщает пресс-служба БРО КПРФ.

Претензии к депутату со стороны полицейских появились после его выступления на сессии Народного Хурала, где он открыто рассказал о насилии со стороны полиции, пытках и силовом разгоне митинга против выборов мэра Улан-Удэ в 2019 году. Припомнил он и про нашумевший стриптиз в отделе полиции Октябрьского района Улан-Удэ, видео которого стало достоянием общественности, и «многочисленные случаи» пыток и убийств в отделах МВД, когда люди погибали прямо на допросах.

- К сожалению, это тоже сегодняшние наши реалии. Сегодня звучат очень красивые цифры про раскрываемость, снижение преступности в республике. Один мой товарищ пошутил, что она сокращается, потому что из Бурятии даже преступники уезжают, а не потому что работа правоохранительных органов настолько эффективна, - подчеркнул тогда Цыренов.

В МВД посчитали, что эти заявления «порочат деловую репутацию МВД по республике как органа государственной власти, который в силу закона обязан осуществлять функции по обеспечению безопасности, законности и правопорядка, по борьбе с преступностью, защите прав и свобод человека и гражданина».

16 октября 2020 года стало известно, что Баир Цыренов выиграл суд у министра внутренних дел. Сам Цыренов не мог присутствовать на заседании, его интересы представлял его адвокат, сообщает пресс-служба БРО КПРФ.

Комментарии
5

  • Остаётся только одно. Всем родственникам судьи бросать бухать и переквалифицироваться в пешеходы.

  • Зачем? Для милиции, судья недосягаем.

    • А где там про судью? Хотя, в свете последних событий в Киргизии и в Беларуси, ему вряд ли продлят полномочия. Не улавливает тенденции. Так называемую оппозицию в зародыше душить нужно.

  • На фоне падения уровня жизни, доверия правящей партии, явных "успехах" в экономике и кадровой политики, обстановка будет только накаляться. И вот эти хайпожоры без платформы и внятной программы, будут пытаться оседлать протестные настроения. А после таких судебных решений, менты задумаются, стоит ли делать свою работу, выполнять "преступные" приказы. Когда рядовые исполнители в погонах начинают задумываться над приказами, это, как правило, ни к чему хорошему не приводит.

  • Может цыренов стоит бороться  за достойную жизнь граждан, чтоб не уезжали?

     

Написать комментарий