ФСК в Улан-Удэ может начать приём онкобольных

26 октября 2020, 12:59
0
0
260
Физкультурно-спортивный комплекс на улице Рылеева/Фото blogrb

О такой возможности заявил глава Бурятии, сообщает "Байкал-Daily".

В Улан-Удэ в Физкультурно-спортивном комплексе (ФСК) могут развернуть стационар для приёма онкобольных пациентов. Об этом 25 октября заявил глава Бурятии Алексей Цыденов.

- ФСК мы рассматриваем не для ковидных больных. У нас есть химиотерапия для окнобольных, где люди приходят, получают капельницу и какое-то время находятся под присмотром врача. И другие виды амбулаторного лечения, не ковидного – подчёркиваю. Другие болезни у нас никуда не ушли, с ними тоже надо бороться, людям надо создавать условия. Мы смотрим различные варианты, как оказывать всю необходимую медицинскую помощь, повторюсь, не только ковидную, - сообщил Цыденов.

Также он сказал, что идут переговоры с министерством обороны о возможности развёртывания мобильного госпиталя, поскольку построенный летом стационар уже полностью занят.

- Поэтому ищем возможные варианты. Нужно не только лечиться, в первую очередь, нужно соблюдать меры предосторожности. Система здравоохранения лечит, но человек заражается в обществе и в социуме. Поэтому важно, чтобы люди соблюдали все требования безопасности: масочный режим, социальную дистанцию, дезинфекцию рук и поверхностей, минимум контактов, минимум общения. Это важно для всех, не только для взрослых, и для детей тоже, - подытожил Алексей Цыденов.

По его словам, дети зачастую не носят маски. Если они заболевают коронавирусом, то, как правило, переносят его в лёгкой форме, однако от них заражаются старшие родственники, которые переносят болезнь уже намного тяжелее.

На 8 утра 26 октября в Бурятии зарегистрировано 10 467 случаев заражения COVID-19. Суточный прирост составил 217 человек – это новый печальный рекорд. Умерли 134 пациента, в том числе накануне сразу семь – такого раньше ещё не было.

Комментарии

Написать комментарий