Расплата за "кучерявый скальп"

29 октября 2020, 14:00
0
7
920

Депутат-списочник Госдумы, стремящийся к переизбранию Будуев довел РСТ Бурятии до сарказма

Депутат Будуев изо всех сил помогает отремонтировать теплотрассу в сотых кварталах Улан-Удэ

Республиканская служба по тарифам ответила на обращение депутата Государственной Думы Николая Будуева по поводу необходимости снижения тарифов на коммунальные услуги.

Ответ, изложенный в саркастической форме, опубликован на сайте РСТ, пишет "МК в Бурятии".

В нем ведомстве согласилось, что, конечно, тарифы на коммунальные услуги могут быть снижены, и что для решения этого вопроса необходимо изменение федерального законодательства.

РСТ, в частности, предложило депутату Госдумы на законодательном уровне «заморозить» ежегодную индексацию тарифов и установить единый низкий тариф на электрическую энергию для населения по всей стране, как это было во времена СССР».

А дополнительно для еще более «существенного снижения тарифов на тепловую энергию в Улан-Удэ решить на федеральном уровне вопрос по финансированию окончания строительства тепловой электростанции ТЭЦ-2». Как ранее сообщалось, на достройку станции нужно порядка 33 миллиардов рублей.

РСТ напомнило, что Бурятия входит в первую десятку субъектов РФ с самыми низкими тарифами на электроэнергию для населения и занимает 15 место для прочих потребителей.

Из истории

Борис Хмелев (слева) и Николай Будуев/Коллаж gazetarb.ru

В начале 2019 года на пресс-конференции Николай Будуев выразил намерение бороться с высокими тарифами за коммунальные услуги. В ходе своего выступления депутат также высказал сомнения по поводу компетентности руководства РСТ, писал Бабр.

- С Хмелёвым у меня давние отношения. Я не понимаю, почему он так агрессивно против меня выступает. Откровенно скажу: у меня очень большой соблазн появился прицепить на свой пояс кудрявый скальп после всего этого. И, думаю, я этим буду заниматься в ближайший квартал, – заявил тогда Николай Будуев.

Госдума посчитала, что сказанное Будуевым нарушает правила депутатской этики и предложила публично извиниться перед руководителем РСТ. При этом отметим, что лингвисты БГУ не нашли в словах депутата ничего, что могло бы расцениваться, как оскорбление личности.

К специалистам из университета обратились сотрудники прокуратуры, после того как Борис Хмелев подал заявление в прокуратуру, в котором изъявил желание привлечь Николая Будуева к административной ответственности за оскорбление (статья 5.61 КоАП «Оскорбление»). Вердикт был следующим:

«В высказывании Будуева прослеживается коммуникативное намерение, выраженное в образной форме угрозы, вступить с Хмелевым в конфликт и одержать в нем победу, что не может расцениваться как оскорбление. Анализируемое выражение не содержит непристойную лексику и фразеологию, нецензурные слова, которые нарушают общественную мораль и нормы общественных приличий», - отметили специалисты.

Прокуратура отказала главе РСТ Борису Хмелеву в возбуждении административного дела в отношении Николая Будуева. С точки зрения закона депутат невиновен.

blogrb: А вот с точки зрения человеческой этики, наверное, виновен?

Также по теме:

Кучерявая ответка

Бабр: Депутата Госдумы Будуева наказали за хайп

Комментарии
7

  • умыли

  • Кого?

    • Его не отмоешь. На проходимце клейма негде ставить.

  • Негодяй и врунишка. Не верьте ему. Его даже в детстве и в студенчестве никто не любил. Всегда успевал настучать руководству. Противный. 

  • А по части скальпа Хмелева... Тут бытовое хамство ботаника с авиазавода. На месте Бориса я бы просто набил Николаю морду.

    • "Авиазавод" с "машзаводом" не путай. Туда без справки из "дурки" не устроишься. Придурки, они прапорционально распределены. В том числе, и на мой любимый машзавод, их занесло.

      • Какая разница? Чавы они везде были чавы.

Написать комментарий