Наконец-то?

18 ноября 2020, 14:16
1
0
147

Улан-удэнцы приучились носить маски в автобусах

Продолжаются проверки масочного режима в общественном транспорте.

Минтранс Бурятии и сотрудники ГИБДД продолжают рейды по проверке соблюдения масочного режима в автобусах и такси.

16 ноября две мобильные группы проверили соблюдение масочного режима на выезде из посёлка Аэропорт Улан-Удэ, а также на улице Бабушкина. Во время рейда было проверено пять автобусов межмуниципального сообщения и 12 такси, а также 78 человек. Масочный режим обеспечен во всех транспортных средствах, сообщили в Минтрансе Бурятии.

"В соответствии с указом главы республики № 37 организациям и индивидуальным предпринимателям необходимо обеспечить нахождение граждан в транспортных средствах при осуществлении перевозок пассажиров с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания (медицинские, гигиенические маски, респираторы)", - пояснили в министерстве.

За перевозку пассажиров без масок статьёй 15.1 закона Бурятии «Об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность в виде штрафа:

- для должностных лиц - от 2500 рублей до 7500 рублей;

- для юридических лиц - от 12500 рублей до 25 000 рублей.

Как сообщал «Байкал-Daily», с 9 октября в Улан-Удэ работают мобильные группы, которые проверяют соблюдение масочного режима в общественном транспорте. В прошлом месяце сообщалось о выявленных нарушениях, причём за пассажиров без масок штрафы выписывали водителям. К пассажирам специально обращались с просьбой соблюдать обязательный масочный режим.

Комментарии

Написать комментарий