С ликвидацией Роспечати завершается эпоха доминирования печатных СМИ

21 ноября 2020, 10:10
0
1
310

После ликвидации двух правительственных агентств – Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) и Федерального агентства связи (Россвязь) – их функции переданы Минцифры, пишет Газета РБ.

Это министерство также назначено правопреемником упраздняемых ведомств, «в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений», говорится в указе, подписанным 20 ноября 2020 года президентом Владимиром Путиным.

Напомним, что основная функция Роспечати состояла в распределение господдержки печатным и электронным СМИ, книгоиздателям и телеканалам. И ликвидация ведомства как бы подводит символическую черту под эпохой доминирования печатных СМИ. Теперь все СМИ, в том числе и печатные, передаются, что называется, в цифровой департамент.

Россвязь восстанавливала сети электросвязи страны при ЧС, присваивала почтовые индексы, распределяла ресурс нумерации и пр. Отныне Минцифры занимается построением «единого информационного пространства», преодолением «информационного неравенства», а также повышением доступности современных услуг связи и поддержкой русскоязычной аудитории вне России. Как сообщил агентству РБК представитель Минцифры, передача ведомству функций Россвязи и Роспечати напрямую позволит «более эффективно и рационально использовать имеющиеся ресурсы без ущерба количеству и качеству реализуемых задач».

Свою задачу Минцифры видит в том, чтобы сделать процесс упразднения агентств «бесшовным» и одновременно обеспечить беспроблемную реализацию текущих задач, указал его представитель.

Структурные изменения правительства – часть поставленной премьер-министром Михаилом Мишустиным задачи по оптимизации системы государственного управления. Ранее глава правительства РФ говорил, что в рамках реформы с 1 января в министерствах и их территориальных подразделениях планируется сократить соответственно 5 и 10% должностей чиновников, в основном за счет вакансий.

Ожидается, что реформа будет проводится с 1 января и по 1 апреля 2021года.

Комментарии
1

  • Если касается нас, мы кажется к этому не готовы, возможно и ошибаюсь, но как без газет, книг и т.д, все на цифровизацию перевести сложно. Вообще в последнее время увлеклись реформированием, вместо того, чтобы реально ликвидировать безработицу и появление рабочих мест, без разницы, каких, у нас одни запреты и реформы. Ох, до добра это не доведет, в неспокойное время живем друзья, посмотрите, что в мире творится, идет возростающее бурление по любому поводу, и массы, лишенные возможности нормально работать, общество стало злым и неуправляемым. Нас учили, "когда верхи не могут, а низы не хотят", то такое положение приводит к определенной ситуации. Что то не могу понять, что наверху перестали реально анализировать положение на местах, или от нас поступает искаженная информация, такие как, очковтирательство, об этом все больше и больше пишут по любому разделу нашей жизни, все, что нибудь да не так. А когда будет так, чтобы был построен справедливый и честный мир? И сделать это без слома системы, чего в итоге мы все же хотим? Извечный вопрос обывателя. Эх, был бы я помоложе, тряхнул стариной, ты Константин помнишь, как мы бились за демократию в 90-х, и у нас получалось, за счет определенной энергии народных масс. "Сейчас психов много, буйных нет, поэтому и нету вожаков", так пел мой кумир В.Высоцкий. Вот написал и подумал, а зачем мне все это? Жить то осталось реально каких то 10 лет, например оглянись назад, что было в 2010 году, более менее нормально, а почему потому что была работа, было интересно, и ты был помоложе! Вот к чему и направлен мой этот опус, а здесь "цифровизация, модернизация, роботизация, монетизация, коррупцинизация..."

Написать комментарий