Цыденов о Потапове

21 ноября 2020, 14:41
0
5
226

"В этих непростых условиях Леонид Васильевич справился, заложил основы"

В Физкультурно-спортивном комплексе в Улан-Удэ прошла церемония прощания с первым президентом Бурятии Леонидом Потаповым.

Она была организована с соблюдением мер эпидемиологической безопасности, подчекрвиает "Байкал-Daily".

Траурные мероприятия проходили на протяжении двух часов. Здесь выступили его близкие, а также представители республиканской власти, Народного Хурала, администрации Улан-Удэ и т.д., поделились воспоминаниями о нём. 

- Уважаемые Алексей Леонидович, Татьяна Леонидовна, уважаемые близкие, родственники Леонида Васильевича. Я искренне сочувствую вам, для вас это уход близкого человека, а для республики это уход человека, который стоял у формирования Республики Бурятия в новых реалиях, новых условиях. Самое тяжёлое время, когда распался СССР, когда формировалась новая Россия, когда формировалась новая действительность, новая жизнь, у руля республики стоял Леонид Васильевич, - выразил соболезнования глава Бурятии Алексей Цыденов.

Он отметил, что 90-е – "это были самые тяжёлые времена".

- И то, что весной у нас было закрытие на месяц, сейчас на две недели, мы видим, как людям сейчас тяжело, но это всё временные вещи. В 90-е годы предприятия закрывались навсегда, в 90-е годы совсем была другая ситуация, стоял вопрос о реальном физическом голоде, о том, что люди не могли в принципе определить своё будущее, своё настоящее. И в этих непростых условиях Леонид Васильевич справился, заложил основы, сформирована Конституция Республики Бурятия, вся законодательная структура республики. И мы сейчас живём в республике, основа которой заложена при руководстве Леонида Васильевича. Уважаемые близкие, уважаемые земляки, выражаю искреннюю благодарность тому труду, который сделал Леонид Васильевич, и признание его деятельности. Скорблю вместе с вами, - сказал Цыденов.

Первый президент республики Леонид Потапов скончался 12 ноября в возрасте 86 лет. 

Комментарии
5

  • Лёша, ты, даже, по людски, его похоронить не смог. Где траур? Где трансляции прощания по ТВ? Многие поверили. бГТРК обманула.

    • Я смотрел по России 24, только там оборвали когда Наговицин полез речь толкать. Что за колхозные мстительные разборки? Два сенатора друг друга ненавидят, а страдают люди. У меня старики хотели посмотреть всю панихиду

  • Цыденов его не знал. 

  • А  многому мог бы научиться: как нужно интриговать на площади и лавировать между местными группировками.

  • Цыденову до Потапова , как до луны пешком

Написать комментарий