Кино все же будет?

21 ноября 2020, 18:01
1
6
340

Солбон Лыгденов намерен расторгнуть контракт с Голливудом

Кадр из фильма

Режиссер Солбон Лыгденов сообщил, что условия договора с американскими коллегами о доработке фильма "321-я сибирская" для предстоящего показа картины в мировом прокате, не выполнены.

С момента подписания договора между собствеником киностудии MonUla Films Солбоном Лыгденовым, московской компанией и Paramount Pictures, прошел год, однако ничего не выполнено ни по одному пункту.

"В сложившихся обстоятельствах я не вижу иного выхода, как начать процедуру расторжения договора", - сообщил режиссер.

"МК в Бурятии" напоминает, чтосъемки многострадального фильма о судьбе 321-й стрелковой дивизии, сформированной в том числе и из жителей Бурят-Монгольской АССР, начались еще в 2016 году. К концу 2019 года режиссер сообщил, что процесс почти завершен.

Премьера была назначена на май 2020 года, в год памяти и славы. Однако совершенно неожиданно бурятскому режиссеру поступило предложение от «специалистов из Голливуда», которые загорелись идеей довести работу над картиной до самых высоких стандартов и осуществить ее мировой прокат.

Но после подписания договора продвинуться в замыслах не получилось.

Комментарии
6

  • "Ай, Моська!
    Знать, она сильна,
    Коль лает на слона".

    Псевдокинодеятель Бурлов, ну, никак не уймется, пытаясь обливанием грязью поистине героических усилий подвижников кино, приобрести некую значимость в сфере этого крайне сложного процесса.

    О таких ещё дяденька Крылов написал: "Ай, Моська! Знать она сильна, коль лает на слона".

  • Бурлов прав как бы к нему не относились. Сейчас он правильно вопросы задаёт, слишком долго Лыгденов тянет с фильмом и вечно ругает власти што не помогают. 

    • И это давно уже напрягает. Моя копеечка там тоже есть.

  • Сдается мне, что это така большая афера. Лыгденов продал квартиру, чтобы фильм снять?

  • кина не будет

  • alexsvatov

    Это не кадр из фильма, а просто моя фотография.

Написать комментарий