В аэропорту Улан-Удэ теперь не будут приземляться самолеты с американскими военными

23 ноября 2020, 00:05
0
0
396
OC-135B Open Skies 61-2672 был частым гостем в аэропорту Улан-Удэ

Telegram-канал Степной дозор пишет:

"США выходят из Договора по открытому небу. Это решение Трампа удивило даже союзников Вашингтона в Европе. Москва назвала его одним из шагов, которые расшатывают современную систему контроля над вооружениями, сообщается в российских СМИ.

Шесть месяцев назад США подали уведомление другим участникам соглашения о намерении выйти из договора. 22 ноября их обязательства по этому договору прекращаются.

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году и стал одной из мер по укреплению доверия в странах Европы после холодной войны".

Также по теме:

ОС-135B больше не увидим

Справка blogrb

Договор об открытом небе (The Treaty on Open Skies) был подписан 24 марта 1992 года в Хельсинки представителями 23 государств-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Россия ратифицировала договор 26 мая 2001 года. Сейчас его участниками являются 34 государства. Они могут совершать облеты территорий друг друга с целью контроля военной деятельности. При этом разрешено вести фото- и видеосъемку.

Договор является бессрочным. Любое государство-участник имеет право выйти из него. Желающий выйти уведомляет о своем решении не позднее чем за шесть месяцев до даты своего предполагаемого выхода. Депозитарии (Канада и Венгрия) незамедлительно информируют все другие государства-участники о таком уведомлении.

В случае, если какое-либо государство-участник уведомляет о решении выйти из договора, депозитарии не ранее чем через 30 дней и не позднее чем через 60 дней после получения ими такого уведомления созывают конференцию государств-участников в целях рассмотрения последствий.

Российский самолёт-наблюдатель Ту-154 RA-85655

OC-135B Open Skies 61-2672 в аэропорту "Байкал"

Комментарии

Написать комментарий