МЧС России: выход и выезд на осенний лед водоемов - это неоправданный риск

23 ноября 2020, 00:10
0
0
200
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Бурятии

Обеспечению безопасности людей на водных объектах в период становления льда уделяется повышенное внимание.

Выходить и выезжать на автомобиле на тонкий лед водоемов, в это время года очень опасно, это чревато печальными последствиями. 

Патрульные группы Государственной инспекции по маломерным судам проводят комплекс мероприятий, направленных на недопущение гибели людей на водоемах. В ходе патрулирований осуществляется мониторинг обстановки акваторий республики, выставляются информационные и запрещающие знаки.

За прошедшие сутки инспекторами Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Республике Бурятия проведено 114 профилактических бесед с населением с охватом около 200 человек. Граждан предупреждают об опасных участках, раздают памятки по мерам безопасного поведения на воде в осенне-зимний период. Основные правила безопасного поведения на водоемах рассказывают и учащимся школ.

Госинспекторы по маломерным судам МЧС России предупреждают: неокрепшая ледовая поверхность неспособна выдержать даже небольшую нагрузку, не говоря уже о транспортном средстве. Родителям следует уделить максимум внимания детской безопасности — усилить контроль за местонахождением детей, регулярно рассказывать им об опасностях нахождения вблизи водоемов.

Комментарии

Написать комментарий