В Улан-Удэ граффити высотой в девять этажей будет светиться по ночам

23 ноября 2020, 17:01
0
0
208
Фото пресс-службы мэрии Улан-Удэ

Для подсветки флуоресцентной картины на стене дома по ул. Жердева, 40 специалисты МБУ «Горсвет» использовали шесть прожекторов с ультрафиолетовыми лампами.

Это первый арт-объект, выполненный в таком формате. Авторами стали уличные художники-граффитисты творческой команды UUT4K.

Красивое продолжение получила история по ремонту двора на ул. Жердева, 40. Здесь был не только уложен новый асфальт, выровнены люки по муниципальной программе «Формирование комфортной городской среды г. Улан-Удэ в 2018-2022 гг.» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», разработанного по поручению президента России Владимира Путина, но более комфортной и удобной стала уличная баскетбольная площадка.

Также появился объект стрит-арта – настенная картина, посвященная семейным ценностям.

Идея создания этой картина принадлежит депутату Улан-Удэнского горсовета Геннадию Бадмаеву, который реализовал этот проект вместе с творческой командой UUT4K. Граффити такого масштаба городские художники флуоресцентными красками рисовали впервые.

Кроме того, здесь на уличной баскетбольной площадке проводит занятия с детьми дворовый инструктор Павел Клюев, который недавно завоевал премию УЕФА по массовому футболу. Он стал первым россиянином, который занял призовое место в номинации «Лучший лидер» по итогам премии UEFA Grassroots Awards. Награда «Лучший лидер» вручается организаторам (учителям, тренерам и другим активным лицам), которые проявили исключительную целеустремленность и своим трудом оказали большое влияние на развитие массового футбола в регионе. Бронзовый призер говорит, что проект прошел путь от первого сбора ребятишек во дворе на улице Жердева в Улан-Удэ до соревнования республиканских масштабов.
 

Комментарии

Написать комментарий