Главу Бурятии наградили за личный вклад в развитие системы ЭРА-ГЛОНАСС

24 ноября 2020, 00:10
0
0
241
Игорь Милашевский (слева) и Алексей Цыденов

Генеральный директор АО «ГЛОНАСС» Игорь Милашевский вручил главе Бурятии награду «За создание и развитие ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» за личный вклад Алексея Цыденова в развитие системы.

Награждение состоялось 20 ноября в ходе X Международного Конгресса «ЭРА-ГЛОНАСС – эра новых возможностей», прошедшего в рамках Транспортной недели в Москве.

Игорь Милашевский поздравил всех с пятилетием системы и выразил благодарность людям, внесшим существенный вклад в создание и развитие ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС». Он отметил, что деятельность компании давно вышла за пределы системы экстренного реагирования. Для дальнейшего развития инфраструктуры системы важны четыре элемента: сеть связи, высоконагруженная платформенная система, доверенная среда для защиты сетевого взаимодействия и высокоточное позиционирование.

В должности заместителя министра транспорта Российской Федерации Алексей Цыденов отвечал за ряд направлений, в частности, курировал наземное использование технологии «ГЛОНАСС».

В 2017 году для повышения скорости и эффективности реагирования на возгорания в лесах Алексей Цыденов предложил АО «ГЛОНАСС» предусмотреть возможность внедрения спутникового мониторинга техники, используемой при тушении пожаров.

- Благодаря применению системы мониторинга пожарных машин, спасатели смогут, с одной стороны, отслеживать все перемещения техники, а с другой– повысить эффективность реагирования при возникновении одновременно двух, трех и более происшествий, – отмечал тогда глава Бурятии.

Глобальная навигационная спутниковая система (ГЛОНАСС) — российская спутниковая система навигации. Предназначена для оперативного навигационно-временного обеспечения неограниченного числа пользователей наземного, морского, воздушного и космического базирования. ГЛОНАСС – единственная система в мире, которая предоставляет доступ к гражданскому сигналу глобального позиционирования в двух частотных диапазонах L1 и L2 потребителям по всему миру на безвозмездной основе.

Комментарии

Написать комментарий