Проект, который поможет изменить жизнь тысяч улан-удэнцев

25 ноября 2020, 00:05
0
1
296
Фото пресс-службы мэрии Улан-Удэ

Ассоциация ТОСов города Улан-Удэ заняла 1 место в Всероссийском конкурсе «Лучшая практика ТОС» в номинации «Социальная поддержка населения».

Конкурс проводит Общенациональная Ассоциация ТОС.

Улан-удэнская Ассоциация победила с проектом «Клуб друзей города». Это неформальное сообщество горожан и лидеров городских сообществ, которые заинтересованы в решении проблем местного значения. Это и благоустройство территорий, озеленение дворов и скверов, установка детских площадок и т. д. Первая установочная конференция клуба прошла 23 марта 2019 года. Организаторы представили систему работы клуба на примере одиннадцати проектов по развитию городской среды. Резидентами клуба стали 57 человек.

– Клуб «Друзей города» позволит каждому желающему рассказать о своей идее или проекте, найти друга с ресурсом, организовать взаимопомощь в реализации действительно полезных дел. Проект касается каждого неравнодушного жителя Улан-Удэ. Он должен стать опорой для тех, кто хочет сделать жизнь в городе более комфортной и интересной, – сообщила председатель Ассоциации ТОСов г Улан-Удэ Юлия Скворцова.

Хорошим подспорьем для общественников станет и приз победителя в размере 500 тысяч рублей. Проект молодой и нужны ресурсы на его поддержку и развитие. Привлечь максимальное количество активных жителей к решению городских проблем организаторы планируют через новый сайт «Ассоциации ТОС города Улан-Удэ», а также через группы в соцсетях.

– Нам нужна информационная поддержка, которая позволит сделать мероприятия клуба более заметными и вовлечь в нашу деятельность инициативных и активных жителей города, – отметила Юлия Скворцова. – Мы не хотим останавливаться на полпути, потому что это действительно важный проект, который сможет изменить жизнь сотен, тысяч жителей нашего города.

Сейчас в Улан-Удэ работает 88 территориальных общественных самоуправлений, в которые вовлечены свыше 86 тысяч человек.

Комментарии
1

  • Чушь какая-то.

Написать комментарий