Boeing 737 Max возвращается к полетам

25 ноября 2020, 00:15
0
1
267
Boeing 737 Max

Telegram-канал Летаем Без Страха пишет:

"Итак, после 20 месяцев простоя на земле, миллиардных убытков, десятков изменений в конструкции и сотен тестовых полётов - 737 MAX получил одобрение FAA на возобновление полетов. В финальном тестовом полёте за штурвалом был сам глава FAA.

Безопасно ли летать на MAX?
Ответ - да.
 

Поможет ли это справиться со страхом?
Ответ - нет.

По порядку:

2 катастрофы с МАХ два года назад произошли из-за новой системы, ранее отсутствовавшей в самолетах Boeing.

Систему сделали для того, чтобы в случае грубых ошибок пилотирования она бы принудительно опускала нос самолёта вниз, увеличивая скорость.

То есть, "Боинг" взял очень безопасный 737 и решил сделать его ещё безопаснее, забыв, что от добра добра не ищут.

Любая новая технология иногда даёт сбой. Что и случилось. Система принудительно опускала нос самолёта на взлёте, а пилоты в Индонезии и в Эфиопии не справились с проблемой. Хотя могли бы.

Более того, "Боинг" и авиакомпании посчитали MAX одной из версий 737, не создав специальный тренажёр именно для МАХ и не позволив пилотам отработать до автоматизма реакцию на возможную неправильную работу этой новой системы.

Это все очень плохо, конечно.

Но далее, авиация повела себя так, как и должна была. Сотни бортов оставались на земле почти 2 года. Были внесены существенные изменения в конструкцию самолёта и злополучной системы, в процедуру обучения пилотов для полетов на MAX, в индикаторы состояния системы MCAS, были разработаны две дополнительные системы ее отключения в случае ее неисправности.

Не только система MCAS, но и Весь самолёт подвергся строжайшему контролю, в результате были внесены беспрецедентные изменения во все, что хоть как то может влиять на безопасность полетов.

По факту, сегодня мы имеем намного более надежный самолёт, не имеющий аналогов по строгости проведённого аудита безопасности. Я бы лично полетел на нем «не моргнув глазом».

Вместе с тем, конечно, при аэрофобии все эти знания вряд ли облегчат чье-либо состояние. Ведь аэрофобия - это не про самолеты.

Но это вы уже и так знаете".smiley

🛩🇪🇺🇺🇸 В Европе планируют возобновить полеты Boeing 737 MAX через несколько недель
 
Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) намерено в течение нескольких недель одобрить разрешение на полеты Boeing 737 MAX, которые были приостановлены около полутора лет назад после двух авиакатастроф этих самолетов

Комментарии
1

  • Я бы не рискнул на нем лететь. 

Написать комментарий