В Улан-Удэ пассажиры оценили новые автобусы и маршруты

25 ноября 2020, 10:01
0
2
330

Проблем с обогревом в новых автобусах МУП "Городские маршруты", по словам водителей, нет.

 

 

- В салонах тепло, работает три обогревателя, есть автономный, который поддерживает тепло, даже когда машина стоит на месте. Ко мне жалоб не поступало – в салоне всегда чисто, опрятно и тепло, солярку выдают по зимней норме – на все хватает. Строго соблюдается расписание, оно контролируется диспетчерами. Есть ГЛОНАСС, есть приложение «Умный транспорт», где вы можете нас видеть, - рассказал водитель маршрута №10 Андрей Березовский.
 

Согласно нормативам, на рабочую смену одного автобуса в зимнее время выделяется 23 литра дизельного топлива на 100 километров пробега. Эта норма не должна вызывать дефицита топлива.

Отметим, в новых автобусах установлено по три обогревателя. Все водители ознакомлены с приказом и обязанностью поддерживать в салоне автобуса комфортный тепловой режим. Также автобусы оснащены датчиками уровня топлива для оперативного контроля его расхода.

Пассажиры маршрута №10 "Аэропорт – Железнодорожный вокзал" также поделились своими впечатлениями от новых автобусов.
 

- Я езжу за внуком в детский сад за ТЦ «Юбилейный». В 14.:50 выезжаю, в 16:30 отсюда же еду до конечки. Мы все довольны, что есть маршрут, температурный режим нормальный. Маршрут №10 ходил, когда мы были молоды, в 80-ые – это важный маршрут, я на конечке всем говорю: «Этот маршрут едет до вокзала, до «Юбилейного», садитесь». А то маршрут отменят, и что мы будем делать зимой? – рассказывает пассажирка.
 

 

- Карантин закончится, все школьники и студенты будут ездить – это самое главное! По маршруту №10 ездит четыре автобуса - водитель рассказал – и все по расписанию. Это очень удобно, - делится пассажир.
 

Если водитель допускает нарушения требования, просим сообщать об этом по телефону горячей линии 45-45-53 либо в МУП «Городские маршруты» по тел. 44-97-11. Для принятия мер в сообщении необходимо указать государственный регистрационный знак автобуса и номер маршрута.
 

Список новых маршрутов еще не окончательный, горожане могут направить свои предложения как по схемам, так и по графикам движения по телефонам «горячей линии» Комитета по транспорту – 45-45-53, 44-65-14, 44-51-95 или по электронной почте: [email protected]

Комментарии
2

  • Аносов правильно пишет: комитет по транспорту никогда не откажется от черного нала с маршруток. Эти автобусы убьют на второстепенных маршрутах.

    НУЖНА РЕФОРМА ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА В УЛАН-УДЭ!

  • когда безнал введут на маршрутках??

Написать комментарий