В Приморье корвет "Алдар Цыденжапов" впервые выполнил пуск ракеты комплекса "Уран"

25 ноября 2020, 12:59
0
3
241

Надводная мишень поражена на удалении около 40 км от боевого корабля.

Новейший корвет "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов" 25 ноября впервые выполнил пуск крылатой ракеты комплекса "Уран" по морской цели в заливе Петра Великого в Приморье.

Об этом сообщила пресс-служба Тихоокеанского флота (ТОФ).

"Крылатая ракета в установленное время успешно поразила надводную мишень на удалении около 40 км от боевого корабля. Для обеспечения испытательной стрельбы было привлечено до 10 кораблей и судов, а также самолеты морской авиации Тихоокеанского флота, которые обеспечивали безопасность района и контроль результатов выполнения боевого упражнения", - сказано в сообщении.

Пуск был произведен в рамках программы заводских ходовых и государственных испытаний. Вечером 24 ноября корвет провел в Японском море комплекс артиллерийских стрельб, в ходе которых вел огонь по морскому корабельному щиту из 100-миллиметровой универсальной корабельной артустановки А-190.

Корвет проекта 20380 "Алдар Цыденжапов" был заложен на Амурском судостроительном заводе 22 июля 2015 года. В июне 2020 года в транспортном доке "Зея" он был доставлен во Владивосток для проведения заводских ходовых и государственных испытаний.

До конца 2020 года планируется принятие корвета "Алдар Цыденжапов" в состав сил Тихоокеанского флота.

Комментарии
3

  • Зачем в чистое море пулять? Вдарили бы по "Маккейну"

    • Константин Гетманский

      Он ещё не в составе ВМС )

      • Тем более. Претензии не кому предъявить.

Написать комментарий