"Трезвая Россия" предлагает запретить продажу алкоголя 1 и 2 января

26 ноября 2020, 00:05
0
3
236

В России захотели запретить продавать алкоголь 1 и 2 января.

С таким предложением член Общественной палаты, глава проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев обратился в письме к министру промышленности и торговли страны Денису Мантурову. Об этом  сообщает RT со ссылкой на документ.

Хамзаев указал, что январские праздники часто приводят к всплеску алкогольных отравлений и росту числа обращений за скорой медицинской помощью. При этом медики в регионах и без того испытывают повышенную нагрузку на фоне пандемии коронавируса. В связи с этим, по мнению Хамзаева, целесообразно полностью запретить в России продажу алкоголя в первые дни января.

Ранее сообщалось, что самоизоляция и переход на удаленку спровоцировали у россиян интерес к самогоноварению.

Граждане начали скупать аппараты и ингредиенты для приготовления алкоголя. Например, повышенный интерес к самогонным аппаратам заметили в «Яндекс.Маркете» и Ozon. Всплески потребительской активности зафиксированы весной и в октябре 2020 года.

Комментарии
3

  • Один дебил предложил, а второй может и запретить. На всплеск отравлений ссылается. По всей России действуют временные ограничения на продажу алкоголя, но не для кого не секрет, что можно прикупить в любое время. А, что там за шмурдяк, одному чёрту известно. И вот, первого, после обеда, похмельный народ потянется по мелким магазинчикам за "лекарством". Получите всплеск, которого не видели.

    • Шмурдяк - это вино!

      • Кому-то и "Солнцедар" вино.

Написать комментарий