Забайкальские власти хотят переманить бизнес из соседних регионов

25 ноября 2020, 18:20
0
4
489

Комитет по бюджетной и налоговой политике Заксобрания Забайкальского края поддержал пакет законопроектов, направленных на поддержку бизнеса.

Об этом в своей соцсети сообщает министр экономического развития края Александр Бардалеев.

В Забайкалье согласно новому документу расширен с 65 до 120 список видов деятельности, которым можно применять патентную систему налогообложения, пишет ИА БМК.

Также отменится ограничение площади зала для розницы и общепита (50 квадратных метров), ее предлагается увеличить в три раза. Помимо этого забайкальским бизнесменам можно будет применять ПСН при субаренде.

Таким образом, 6 тысяч предпринимателей региона смогут перейти с ЕНВД на патент с 1 января 2021 года.

"Ставки по УСН для тех, кто перейдет с ЕНВД, будут минимальными в течение трёх лет с 2021 по 2023 годы: 1% по системе "доходы", 5% по системе "доходы-расходы". При этом не вводятся никакие дополнительные ограничения по численности работников и размеру фонда оплаты труда, - пишет в своем разъяснительном посте Александр Бардалеев, - Нет ограничений по видам деятельности, за исключением торговли алкоголем в специализированных магазинах.

В конце своего поста бывший министр экономики Бурятии отмечает, что "для бизнеса из других регионов, который захочет переехать в Забайкалье в 2021-2022 годах, в течении двух лет ставки УСН также будут снижены до минимальных".

Александр Бардалеев обратил внимание на то, что действие закона о налоговых "каникулах" для вновь зарегистрированных ИП установлено до 1 января 2024 года.

"Расширен список видов деятельности, при которых можно воспользоваться 0% ставкой, с 12 до 100, - пишет министр, - Новый бизнес в таких сферах, как производство, образование, медицина, наука, услуги, гостиничный бизнес и туризм, в первые два года после регистрации не будет платить УСН и/или ПСН".

До политической карьеры Александр Бардалеев более 13 лет работал в банковской сфере. А 25 декабря 2017 года глава Бурятии Алексей Цыденов подписал указ о его назначении министра экономики. Однако уже в июле 2019 года Александр Бардалеев покинул пост в правительстве Бурятии. После получил аналогичную высокую должность в Забайкалье.

Комментарии
4

  • Бардалеев в соседнем регионе не на аналогичной должности, там он вице-премьер, курирует экономический блок, несколько министерств

    • Константин Гетманский

      Начинал с министра экономики ) 

  • А можно задавить свой бизнес и просить субсидии из центра

  • Пример развитя Китая, который мы упорно не хотим видеть.Александр молодец! С этого начинались шаги подьема Великой страны, что нам мешает? Всегда этому поражался! Китай всегда брал лучшее отовсюду, где сквозила мудрая мысль, в этом его сила, особенно, когда в 90-х прочитал, что они черпают свои нововедения из советского журнала "Наука и жизнь" рубрики - маленькие хитрости, наших Кулибиных и претворяли в жизнь! А материал был подан, как, их убогость и откуда они якобы берут свои разработки. И где теперь эта страна в решении своих бытовых проблем, а мы как всегда в ауте.

Написать комментарий