В аэропорту Улан-Удэ ввели бесплатное тестирование на коронавирус

08 января 2021, 10:05
0
3
378
Фото пресс-службы аэропорта "Байкал"

В Бурятии введено обязательное тестирование для прилетающих из неблагополучных по COVID-19 территорий.

Гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам, лицам без гражданства, прибывающим на территорию Бурятии воздушным транспортом из Москвы, Новосибирска, Красноярска, Хабаровска, необходимо пройти тестирование на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР. Это требование введено до 20 января.

Лабораторное исследование бесплатное. Забор материала будет осуществляться в аэропорту.

6 января внесены изменения в указ главы Бурятии "О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса COVID-19".

На этих территориях на сегодняшний день регистрируется неблагополучная эпидемиологическая обстановка по новой коронавирусной инфекции.

По вопросам организации лабораторных исследований можно обратиться на "горячую линию" 37-95-32 или на номер 112.

Комментарии
3

  • Зачем бесплатно? В богатой Европе все платно, причём для иностранцев в 2 раза дороже, чем для своих граждан, например, в Сербии пцр тест стоит 100€, в Черногории 80€. Такой тест приносил бы казне Бурятии доход.

  • Константин Гетманский

    Президент сказал: ПРЦ и вакцинация бесплатны ) 

  • Теперь держат всех прилетающих в тесной комнате,а люди ночь не спали.Чтобы точно все друг друга перезаразили, вот что удумали злодеи

Написать комментарий