Сардана ушла

11 января 2021, 07:37
0
14
427

"Народный" мэр Якутска Авксентьева покидает пост якобы по состоянию здоровья

Telegram-канал Улан-Удэ. Life сообщает:

"Сардана Авксентьевна, мэр г. Якутск:

"В эти дни состоялись непростые  разговоры с семьей и с командой.

Семья серьезно обеспокоена моим здоровьем. Причина -  стрессы и постоянная тревога за город. Надо признать, что я уже не могу работать 24/365. Завтра ложусь в больницу, скоро операции. 

Киһи биир олохтоох. Поэтому прошу, уважаемые работодатели, отпустить меня с легким сердцем и пожелать удачи на новом этапе жизни! Прошу принять мое решение.

Сегодня, 11 января я внесу в Якутскую городскую думу заявление о сложении полномочий. 

Вы знаете, я никогда не держалась ни за власть, ни за должность. Возможно, отсюда и свобода в принятии сложных решений. 

Процитирую мою любимую писательницу А.Маринину: "Что такое СВОБОДА? Возможность принимать решения, исходя из представления о том, как было бы лучше для меня и моих близких. Это возможность делать то, что Я САМА считаю разумным и правильным".

На новых выборах прошу поддержать Евгения Григорьева @grigorev_yakutsk. Я его готовила, многие из вас заметили. А команде я ставлю задачу максимально сплотиться вокруг него. Все наши планы должны быть реализованы, а данные обещания - исполнены. 

Когда я выбирала Евгения своим первым заместителем, то определяющими факторами для меня стали его интеллект и хорошее образование, честность, смелость, УВАЖЕНИЕ К ЛЮДЯМ. И Якутск - его родной город. Быһаарыылаах, аныгы көрүүлээх, дьиҥ саха эр киһитэ. Итэҕэйин, өйөөн🙏 

За эти 2,5 года нам с вами удалось сделать многое, развитие города "встало на рельсы". Год, изменивший мир, мы прошли вместе. Впереди еще больше задач. Моя команда подготовлена, они смогут, если МЫ С ВАМИ ИХ ПОДДЕРЖИМ.

Б Л А Г О Д А Р Ю   В А С , мои дорогие друзья и сторонники, ваше доверие и поддержка сделали меня мудрее, сильнее и лучше❤️. Мы с вами доказали: НАСТОЯЩИЕ ХОЗЯЕВА ГОРОДА - ЖИТЕЛИ✊. Ну, а "укусы" и "уколы" злопыхателей всегда придавали мне азарта и веселой злости😄.

На доверенном вами посту я трудилась честно. Ни я, ни мои родные не получали землю, квартиры, другие "блага", у нас нет бизнеса.

Прошу, не драматизируйте ситуацию: незаменимых людей нет, а история Якутска отмеряются столетиями.

Оставайтесь думающим, самостоятельным и добрым городом, я горжусь вами.

Ваша горожанка, Сардаана".

Комментарии

Глава Якутии Айсен Николаев:

"Сегодня глава города Якутска Сардана Владимировна @sardanaavksentieva приняла для себя непростое решение – подать заявление о добровольном досрочном сложении полномочий.

Мы с ней это обсуждали и я её понимаю. Для любого человека приоритетным является семья и здоровье. Она не хочет подводить своих избирателей, горожан и не хочет, чтобы из-за проблем со здоровьем страдала работа".

The Гращенков, (политолог)

"Ушла в отставку мэр Якутска Сардана Авксентьева. Об этом она сообщила в своём Инстаграмме. Официальная причина – болезнь сердца, несколько дней назад она даже была госпитализирована, а еще ранее, проходила обследование в Москве. На выборах нового мэра она просит своих сторонников поддержать Евгения Григорьева. О возможной отставке Авксентьевой мы сообщали еще 11 ноября . Конечно, заболевание могло стать лишь предлогом, что бы избавиться от оппозиционного главы якутской столицы. Накануне выборов в Госдуму опасно оставлять внутри власти столь открытых оппозиционеров системы, а Авксентьева – призывала голосовать против путинских поправок в Конституцию.

Напомним, что еще в начале года появилась информация, что в отношении Авксентьевой может быть реализован «жесткий сценарий», по которому ее могут «закрыть» так же как и хабаровского экс-губернатора. Однако «казус Фургала» вроде бы спас и якутского мэра, испугавшись волнений во втором регионе ДВФО, решили повременить. В итоге мэр ушла мирно, по состоянию здоровья.

Отставка может быть связана ещё и с тем, что ранее Авксентьева призвала горожан голосовать против поправок в Конституцию. Этот политический демарш стал поводом для федерального центра назначить в регион нового главу правительства - Тарасенко, не связанного с полпредом Трутневым, так как он прямой президентский назначенец. В сентябре в Якутске должны пройти внеочередные выборы мэра".

Комментарии
14

  • Не такого "мухожука" народ ждал.

    • Константин Гетманский

      Поняла, что не сможит выполнить все обещания. Ушла. Уважуха.

      Бедный зам: ему-то надо будет выполнять нереальные обещания.

      • Зачем ему что-то выполнять? Он же едросовский. У них не принято.

  • Цивилизованные люди, эти якуты. Учитесь!

    • Константин Гетманский

      Наши популисты сами не уходят. Зубами за власть держатся.

    • Они и по-якутски все говорят.

      • Прикинь, монгольский президент не говорит на якутском. А вот по миллиону тугров на семью выделил.

        • Константин Гетманский

          Это сколько в долларах?

          • 26 тыр, но сам факт.

            • 350 долларов США. Тугр никогда высоко не летал. Но да, А САМ ФАКТ!!!

  • Отставка может быть связана ещё и с тем, что ранее Авксентьева призвала горожан голосовать против поправок в Конституцию.

    Гарна пані, дай Боже їй здоров'я .

  • А это точно не Лариса Иринцеева? devil

    • Константин Гетманский

      Написано же: Якутск.

  • жаль

Написать комментарий