Кому выгодно?

11 января 2021, 12:59
0
9
454

Кто мог положить глаз на муниципальный "Водоканал" Улан-Удэ

Телеграм-канал Степной дозор (и некоторые другие) на прошлой неделе разразился "сенсацией": директор МУП "Водоканал", депутат Улан-Удэнского горсовета Жаргал Цыбиков установил прослушку в кабинетах своих сотрудников. 

И якобы руководитель предприятия по результатам прослушек "уволил нескольких своих подчиненных, в том числе ключевых, например, руководителей подразделений. Пострадавшие <> сотрудники обратились в правоохранительные органы".

TK Степной дозор, считают многие, известен своей "принципиальной" позицией – ни одного поста бесплатно! Но это, конечно, не точно.

Но отсюда делаем вывод: кто-то вновь положил глаз на муниципальный "Водоканал".

Это предприятие, отвечающее за подачу холодной воды и все водоотведение в столице Бурятии, едва оправилось после аферы с передачей его имущества в аренду при экс-мэре Айдаев мутной конторе "Байкальские коммунальные сети".

Титаническими усилиями нового руководства мэрии оно вернулось в городскую собственность и вышло на безубыточную работу. При этом тарифы на холодную воду для населения - по сравнению с городами Сибири и Дальнего Востока - остаются божескими. 

А вода в Улан-Удэ - опять же по сравнению с городами Сибири и Дальнего Востока - чистейшая, артезианская.

Органы разберутся

"Теперь МУП "Водоканал", видимо, опять хотят прибрать к рукам частные "инвесторы", - пишет Telegram-канал Улан-Удэ. Life. - Как говорил профессор Преображенский: "Боже, пропал дом… Что будет с паровым отоплением?.."

С прослушкой, по данным этого канала, все просто.

Ее без ведома руководста незаконно установил бывший начальник отдела безопасности МУП "Водоканал".

Никого не поставив в известность, он воткнул шпионскую технику прежде всего в кабинет директора предприятия Жаргала Цыбикова.

Какую информацию он собирал на своего шефа и заодно на коллег – пока не известно. Сейчас в этом разбираются правоохранители.

Компетентные органы уж точно отделят мух от котлет.

Комментарии
9

  • Всё страньше и страньше...Пожить спокойно не дадут...

  • А зачем муниципальному предприятию служба безопасности, содержание которой заложено в тарифе? Как начальник этой службы, в обход руководителя, провёл финансирование этой делюги? Что обсуждается в прослушиваемых кабинетах?

    • Так уволили его! 

      • Так служба то осталась.

        • Точнее, не служба, а заинтересованные заказчики сего мероприятия, на кого он работал и кто заказал прослушку. Сменщиков из числа новых запросто эти заказчики наберут, а потребитель вне зависимости от этой мышиной возни и перестановки слагаемых будут оплачивать "безопасноесодержание руководства "Водоканала" через повышенные тарифы

          • Интерес заказчиков в чем? Что там услышать можно? Тариф им картавый с кучерявым устанавливают. Тряпки, в каналью, Байден кидать будет.

  • кто сочинил эту тему?

  • Telegram-канал Улан-Удэ. Life опоздал с цитатаи. дом давно пропал 

    • Константин Гетманский

      Не надо ссать мимо унитаза )

Написать комментарий