Улан-Удэ тряхнуло

12 января 2021, 05:45
0
1
590

В Монголии рано утром 12 января произошло землетрясение. Толчки ощущались в Бурятии, Приангарье, Забайкальском и Красноярских краях

Пользователи соцсетей в Бурятии пишут с утра:

"Все шатается, трясёт нехило".

"Тряхануло приличненько..."

"Мощно люстры качались".

"Вроде в Монголии эпицентр".

"Было, было. Ёлка стоит? Игрушки звенели, и кровать опять ходуном".

"***ец какое сильное землетрясение. У нас елка упала на 14 этаже. Перепугались все". - baltatarova.

"Было два афтершока через 15 и 25 минут примерно после основного землетрясения. 5,5 и 5 быллов. Так что не глюки у меня были))" - baltatarova.

Из Иркутска пишут, что там тоже ощущались в 5:34-5:36 утра по местному времени подземные толчки.

"Даже Красноярск качнуло".

"Чувствительные жители Читы утром 12 января почувствовали землетрясение. "Я живу на 14-м этаже 15-этажного дома и проснулся от того, что у меня кровать буквально ходуном ходит вместе с домой. Дети проснулись тоже", - сообщает один читарушник высокого полёта."Около 6.38 землетрясение было, в Октябрьском сильно качало на 11-м этаже довольно продолжительное время", - вторят ему подписчики Instagram-аккаунта "Чита.Ру".

ОФИЦИОЗ

МЧС Бурятии:

"Сегодня в 05.50 (мест.) поступило сообщение от ЕДДС Окинского района о том, что на территории Монголии зарегистрировано сейсмособытие магнитудой 6,8. Эпицентр находился в 63 км. юго-западнее от н.п. Монды Тункинского района.

Толчки ощущались в центральных и южных районах Республики Бурятия. По предварительной информации жертв и разрушений нет. 

Организован сбор рабочих групп по обследованию зданий и сооружений, социально-значимых объектов на территории Республики Бурятия. Информация уточняется.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает, землетрясения характеризуются как слабые (1-4 балла), сильные (5-7 баллов), разрушительные (8 и более баллов). Землетрясения до 5 баллов не причиняют вреда.

Во избежание паники, допустимо пользоваться только официальными сообщениями властей по открытым источникам информации".

"В 5:35 по иркутскому времени произошло землетрясение с эпицентром в Монголии, в 34 км от населенного пункта Турт. Интенсивность в эпицентре составила 8,7 балла. На территории Иркутской области ощущались подземные толчки силой 4-5 баллов. Сообщений о разрушениях в регионе не поступало. Пострадавших нет", - ГУ МЧС по Иркутской области.

РАНЕЕ

"Землетрясение магнитудой 6,5 произошло на границе России и Монголии" - РИА "Новости".

"В Иркутске и Улан-Удэ ощущались два идущих подряд толчка силой от 4 до 5 баллов. Эпицентр землетрясения находился на глубине 10 километров неподалеку от границы с Монголией на озере Хубсугул.
Это первое сильное землетрясение в регионе в этом году". - Бабр.

"Эпицентр расположен в 32 километрах от поселка Ханх в Хубсугульском аймаке, на глубине 10 тыс. метров". - "Планета Монголия".

Также по теме:

Третье ощутимое землетрясение за декабрь 2020 года произошло на Байкале

На севере Бурятии произошло землетрясение

Землетрясение в Бурятии стало самым мощным на Байкале с 1999 года

Комментарии
1

  • Еще не привыкли что ли?

Написать комментарий