Ганькина проверит

12 января 2021, 08:30
0
7
269

Глава Цыденов поручил ей разобраться в диком случае: подросток, защищая мать, зарезал отчима

Алексей Фишев, пресс-секретарь главы Бурятии, сообщил 12 января:

"Алексей Цыденов поручил уполномоченному по правам ребенка в Бурятии детально разобраться в трагическом случае с участием подростка в Баргузинском районе.

По данным следствия, 14-летний подросток нанес смертельное ранение отчиму, защищая мать от побоев, которая на тот момент кормила грудного ребенка. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

По поручению главы Бурятии, Наталья Ганькина должна совместно с правоохранительными органами рассмотреть риски, которым подвергалась мать и младенец, сам подросток. И обьективно подойти к оценке действий подростка, защищавшего мать, с учетом всех обстоятельств".

Зарезал отчима на Рождество

"8 января 2021 года в одном из домов в поселке Юбилейный обнаружено тело 58-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резаным ранением задней поверхности грудной клетки", сообщила 11 января пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В совершении преступления подозревается 14-летний пасынок покойного мужчины. Пподросток дал подробные показания об обстоятельствах происшествия, заявив, что напал с ножом на мужчину, защищая свою мать.

По данным следствия, потерпевший мужчина проживал вместе с сожительницей и тремя несовершеннолетними детьми.

Вечером 7 января 2021 года он принялся бухать. Ночью сожительница спрятала от него бутылку с остатками спиртного и ушла в соседнюю комнату кормить грудного ребенка.

Вскоре пьяный мужчина сломал двери, ворвался в комнату и стал избивать сожительницу, требуя вернуть алкоголь.

Находившийся рядом подросток, желая защитить мать, схватил на кухне нож, подбежал к отчиму со спины и нанес удар клинком в область задней поверхности грудной клетки. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

Подросток позвал соседа, который вызвал скорую медицинскую помощь и полицию.

Комментарии
7

  • Млять, "глава" дебил? Причем здесь Ганькина? Это дело следствия. В том числе и установить причины, и какого хера делали все эти собесы и комиссии. Что делал инспектор ПДН? Участковый где был? Патронаж где? Они же, млять, новорожденного вести должны, они у мамки синяков не видели? На хер такую власть. Малолетка одним ударом проблему порешал. А этим, при погонах, власти и зарплатах по хер.

    • Константин Гетманский

      А я подерживал идею назначить уполномоченной по правам ребенка Мяханову laugh

      • Зачем? Ничего против Мяхоновой, как человека, не имею. Но зачем эта должность-прокладка? Ваш лидер прописал в конституции охрану детства и материнства. Демография в национальных проектах. Вот, эта вся перхоть, которая денюшку из бюджета мает, и должна работать. Пока осознание не придет, можно каждый день придумывать должности.

        • Константин Гетманский

          По части уполномоченных как должностей - согласен - на фиг не нужны. 

  • почему ножом?

    • Константин Гетманский

      Топор во дворе.

  • Народ озверел. Я про отчима.

Написать комментарий