"Не вижу финансовой выгоды"

12 января 2021, 12:25
0
8
219

Глава СТД Калягин попросил главу Бурятии Цыденова не допустить перевода театров на централизованную бухгалтерию

Глава Союза театральных деятелей РФ, известный актер Александр Калягин опубликовал открытое письмо, в котором попросил главу Бурятии Алексея Цыденова вмешаться в ситуацию с переводом местных театров на централизованную бухгалтерию (ЦБ).

"Мне странно, что эта идея объединения, которая дискредитирована на многих других примерах, вновь стала предметом для обсуждения, - начал свое обращение Калягин пишет "МК" в Бурятии". - Печальные последствия оптимизации в медицине мы все почувствовали в условиях пандемии.

Глава СТД подчеркивает, что, по его, мнению, все поняли губительность оптимизации и для театров. Поэтому он с удивлением узнал о грядущих изменениях в Бурятии.

"Почему? Что это даст? Я убежден, только одно – развал самостоятельного театрального управления и абсолютную бюрократизацию деятельности театров, – объясняет Калягин. - Кому это выгодно? Никому. Нет ни одного аргумента в пользу подобного уничтожения собственной бухгалтерии театра, которая работает оперативно, точно в соответствии с творческими задачами, стоящими перед каждым театральным коллективом. Переход в ЦБ серьезно осложнит, затормозит работу театров, я бы сказал, в некоторых случаях, даже сделает ее просто невозможной. Я не вижу и финансовой выгоды, но отчетливо понимаю, чем это угрожает жизнедеятельности театров".

Калягин призвал Цыденова вмешаться в ситуацию.

"Подобного рода прецеденты уже были, но ничем хорошим не заканчивались, - обратился автор письма. - Лучше не допустить реализации неверных решений, чем потом давать им обратный ход. Очень надеюсь на ваше мудрое понимание".

Республиканские «храмы Мельпомены» планируется перевести на централизованную бухгалтерию в сентябре 2021 года. Руководство учреждений, в частности, худрук Русского театра им. Бестужева Сергей Левицкий этому решению противится. Республиканский минкульт свое решение менять отказывается. С подачи Левицкого проблема дошла до федерального уровня. О позиции учреждений написали в журналах «Театр» и «Петербургский театральный журнал». СТД РБ обратился за помощью лично к Калягину.

Главный инициатор Сергей Левицкий неоднократно пояснял, что руководители бурятских «храмов Мельпомены» не возражают против создания централизованной бухгалтерии как таковой. Они - против вхождения туда именно театров в силу специфики театральной деятельности.

Левицкий назвал переход на такую бухгалтерию настоящей «удавкой на шее, которая парализует работу театров».

Комментарии

Telegram-канал Ньюбур:

"Что даст письмо Калягина? Ничего. К примеру, даже в более социально благополучной Иркутской области театры переведены на централизованную бухгалтерию уже два года назад. И нормально работают, и никто не подворовывает! Что уж тут говорить о Бурятии".

Telegram-канал Приемная дяди Баира:

"Письмо Калягина ничего не даст. Если Левицкий с компанией (Жамбалова и др.) против централизованной бухгалтерии, пусть создает для своих чудачеств на сцене собственный театр: думаем, спонсоры к нему в очередь выстроятся. А зритель и по 5 тысяч рублей на такие современные постановки будет билеты покупать. А у спекулянтов при входе и по 50 тысяч! 😃🤣 <> Соелма не отступит. Решение принято".

 

Комментарии
8

  • То есть, они из бюджета жрать готовы, но отчитаться нет? Калягину предлагаю, создай в Бурятии театр, который на сто процентов будет самоокупаем, ни копеечки не проси из бюджета.и только потом требуй.

    • Поддерживаю. И комментрий дяди Баира тоже. Хотят творить, пусть зарабатывают на это сами. Бюджет Москвы таких творцов может содержать. Не думаю, что бюджет Бурятии способен на это. 

  • Опа,  колхозные тролли Культурмы и Мужа Певицы вылезли, Калягину уже "тыкают", обалдеть.  БЮДЖЕТ ПРЕДНАЗНАЧЕН ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИЗ НЕГО ВОРОВАЛИ МУЖ ПЕВИЦЫ И РОДСТВЕННИКИ КУЛЬТУРМЫ,. Объедки будут распределяться среди лояльных троллей, а не каким-то там театрам. ВСЕ. ТОЧКА. Кстати, на содержание театров приходят средства из федерального бюджета, а не из "бюджета Бурятии". 

    • Лишенец, можешь ссылку дать на уголовное дело против мужа певицы? Без этой ссылки, ты просто пиздабол. Кто такой Калягин? Что такого сделал, чтоб его на "вы" называть? Может реактор ядерный построил, или самолёт придумал? Нет, обыкновенный скоморох, пиявка.

      • И если денюшку взял, то всё, не суетись под клиентом.

  • Специфический синтаксис, грамматика , стилистика и полное отсутствие воспитания легко позволяют вычислить личность того, кто бьет себя в грудь  копытом и кричит "жрать готовы, а отчитаться нет".  Каков поп, таков и приход. Министерство Бескультурья, позор республики.

  • А причем тут лишенец, вы вообще, значение этого слова понимаете?  Певиц в республике много, и у почти у каждой мужья, причем у некоторых не по одному, кого конкретно имеете в виду? Надеемся, уголовное дело будет, и не одно, нынче и не такие сидят. Минкульт пусть сначала отчитается за сожранные откаты с 10 млн бюджетных денег, подаренных режиссеру фэнтэзи о 321-й дивизии, которая никогда не воевала в Сталинграде. Кустарные производители сундуков, безграмотные журналистки и прочая корявая челядь, у которой кроме матов и оскорблений аргументов не было и не будет. Откуда вам знать, кто такой Калягин, если вы даже писать без ошибок не научились))  Ладно хоть читать умеете через пень-колоду.

    • "Лишенец"- это, конкретно про тебя, тебя мозгов лишили при рождении. Просьба была на ссылку.

Написать комментарий