"В крайне тяжелом состоянии"

12 января 2021, 16:10
4
5
670

В Улан-Удэ собаки пытались растерзать школьника: вновь в поселке Забайкальский

Коллаж: Бабр

Новый случай нападения произошёл на улице Васильковая около 13:00 12 января, когда мальчик возвращался домой со школы.

На ребёнка накинулись четыре собаки, пишет Бабр. Школьника спас проходивший мимо мужчина, он отогнал псов и оставался с мальчиком до приезда скорой.

Ребёнка доставили в ДРКБ в крайне тяжёлом состоянии. У мальчика многочисленные рваные раны на ногах, ему необходима операция.

В комитете горхозяйства заявили, что они выясняют все детали произошедшего. На место происшествия отправили четыре группы отлова, идёт подворовой обход и поиск владельцев собак. Позже в сети появилось видео отловленными мёртвыми собаками, которые предположительно напали на школьника.

- Несовершеннолетний мальчик доставлен в медицинское учреждение. На месте происшествия работают сотрудники полиции. Устанавливаются обстоятельства происшествия и собственники животных, - сообщили в МВД по республике.

ИА ВТИ сообщает, что местные жители микрорайона пишут: что мальчика терзали 5 собак. На помощь ребёнку подоспел пожилой мужчина, но в силу своего здоровья он мог только кричать, отпугивая свору. По сообщениям, мальчик сейчас находится в операционной, а жители Забайкальского уже готовы идти на крайние меры.

23 декабря также в поселке Забайкальский стая собак растерзала молодую девушку. По предварительным данным, 23 декабря утром девушка вышла из дома и направилась по своим делам. На одной из улиц на нее накинулась свора собак. Животные повалили свою жертву на землю, стали кусать и рвать зубами одежду. Крики привлекли внимание местных жителей, которые отогнали собак и вызвали для девушки скорую медицинскую помощь. Пострадавшую госпитализировали. Через некоторое время возле места происшествия проходил школьник. На ребенка также напала свора собак. Находившиеся неподалеку взрослые отпугнули животных, и мальчику удалось убежать.

По данным "Тивикома", мальчику 11 лет.

Также по теме:

Глава Бурятии инициировал созыв внеочередной сессии Народного Хурала для решения проблем с безнадзорными собаками

Комментарии
5

  • домашние псы

    • Лишь бы пиздануть. А на деле и собаки не домашние, и приюты не просто так горят.

       

      • А почему приют в поселке и его собаки гуляют среди домов???

      • кретин. на видео видно, что собаки не бросаютс на полицейских, и вообще ни на кого не бросаются. свою территорию как раз домашние охраняют

  • Превратили город в деревню. Забайкальский - это Зверосовхоз?

Написать комментарий