В Бурятии летом повысится тариф на электроэнергию: до 3,05 руб.

13 января 2021, 09:01
0
0
103

С 1 июля рост составит на 3,8 % на основании решения ФАС России.

Таким образом, с июля жителям республики придётся платить вместо 2,947 рублей 3,059 рублей, сообщает "Восток-Телеинформ" со ссылкой на Республиканскую службу по тарифам.

Как отметили в РСТ, эта индикативная цена установлена на уровне значительно ниже фактической стоимости производства электрической энергии и не учитывает сбытовую надбавку, а также затраты на передачу электрической энергии.

Ранее Республиканская служба по тарифам отказала профсоюзам (видимо, речь о профсоюзе энергетиков - blogrb) Бурятии, которые настаивали на максимальном росте тарифа на электроэнергию. Заместитель председателя профсоюзов Бурятии Елена Юдаева совместно с представителями Бурятэнерго в целях увеличения заработной платы работников компании выступили с инициативой по максимальному увеличению тарифов на электроэнергию для населения республики с 2021 года с ростом 5 %. Также представитель профсоюзов и представители Бурятэнерго предложили дополнительно увеличить тарифы на передачу электроэнергии сверх уровней, установленных ФАС России на 2021 и последующие годы.

"Тарифы на электроэнергию устанавливаются исключительно в рамках предельных уровней, утвержденных ФАС России. Выше или ниже установленных уровней принимать тарифы запрещено. В Бурятии тарифы всегда устанавливаются на минимальном уровне", - отметили тогда  в РСТ.

За нарушение этоого правила предусмотрено не только административное наказание, но и санкции в виде исключения республики из перечня особых зон оптового рынка электроэнергии.

Комментарии

Написать комментарий